26

Обещания невыполнимы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

ПОЧТИ месяц минул с тех пор, как просители скромно мялись у закрытой двери общественной приемной Путина (эта ситуация рассматривалась в "АиФ-Орел" N 40 от 1 октября 2008 г. в материале "О большом чиновнике и маленьком человеке"). Тогда за этой дверью принимал депутат-единоросс, приехавший из столицы. И людям он казался не менее великим, чем волшебник-премьер, который, кажется, одним взмахом руки может решить все человеческие проблемы разом.

Мы рассказывали, с какой надеждой выходила из заветного кабинета Любовь Бондаренко, одна из наших читательниц, волею судьбы оказавшаяся вместе со своими внуками в бедственном положении. В тот день вместе с Любовью Ивановной обещания федерального чиновника выслушивал и представитель редакции "АиФ-Орел". В дальнейшем мы обещали информировать наших читателей о развитии ситуации. Напомним, главная проблема пожилой женщины в невероятно тяжелых жилищных условиях: вместе с мужем и тремя внуками она ютится в сырой и тесной комнатушке общежития.

Тогда, проникнувшись рассказом о тяжелой человеческой судьбе, поразившись "бесчеловечности" местных чиновников и коммунальных служб, похвалив детишек за то, что те, несмотря на трудности, успевают хорошо учиться, депутат Ковалев пообещал помочь в ближайшие дни чем только сможет. Найти денег на новый счетчик и на обогреватель он взялся тут же, чуть ли не из собственных сбережений. Дело с квартирой, которое, конечно, "сразу не решить", тем не менее велел поставить на особый контроль и через пару недель просил позвонить поинтересоваться, чего удалось добиться.

Прошло не две недели, а почти месяц. Мы позвонили Любови Бондаренко, чтобы узнать, каков эффект от данных в пылу обещаний. "Ни счетчика, ни обогревателя нам никто не привез... и не звонили даже больше. Зато тепло нам дали только вчера (15 октября, вопреки всем обещаниям коммунальных служб о том, что все будут обогреты к окончанию Прим. ред.)", - рассказывает Любовь Ивановна, обрадовавшись, что хоть кто-то поинтересовался, как идут дела. А дела идут хуже некуда. От сырости в комнате отстали от стен обои, дети вновь разболелись.

16 октября в редакцию позвонили из общественной приемной. Чтобы разобраться, почему Бондаренко отказалась от квартиры, которую ей когда-то предлагали. Объяснили. А в ответ поинтересовались, как же так: ни обещанного обогревателя, да и вообще, время идет - ни слуха, ни духа.

"Ну, это же вопрос, который сразу не решается... Депутат же не ездит с пачкой денег, чтобы квартиры покупать. А с обогревателем... постараемся проблему решить скорее", - смутившись, вдруг, точно впервые услышала озвученную просьбу, ответила девушка на другом конце провода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах