Примерное время чтения: 6 минут
34

С Бычка подарочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

Согласно восточному календарю наступающий 2009 год является годом красного быка. А значит, и подарки, и всякие праздничные безделушки нужно выбирать соответствующие силе и мощи этого внушительных пропорций животного.

К ПОКУПКЕ подарка стоит отнестись крайне осторожно и внимательно. Ведь вы должны угодить не только человеку, которому делаете приятно, но и, конечно же, символу наступающего года - быку. Чтобы не сойти с избранной астрологической дорожки, мы решили рассказать, как выбрать подарок в год быка для представителей всех знаков зодиака.

ВОДОЛЕИ

Водолей оценит презент, завернутый в яркую блестящую бумагу, а вот содержание должно поразить его воображение оригинальностью и совершенной бытовой бесполезностью - необычный подсвечник "эпохи Тутанхамона" или аромалампа "от Аладдина", билет на скандально нашумевший спектакль или поездка на экзотический курорт, а может, просто сочный ананас!

Не дарите все серийное, практичное и стандартное.

РЫБЫ

Рыбы оценят неповторимость и оригинальность новогоднего подарка. Картина неизвестного художника, новый фильм или музыкальный компакт-диск, фотоаппарат, книга модного автора, набор акварельных красок и кисти, туфли для танцев или ужин при свечах - словом, все, что хоть как-то связано с творчеством, романтикой или искусством.

Не дарите все грубое, аляповатое и лишенное вкуса.

ОВНЫ

Все то, что может самостоятельно передвигаться, гудеть или пищать, несказанно порадует Овна, причем как взрослого, так и совсем кроху. Барабанные палочки, карнавальная шляпа, живая обезьянка, миниатюрный глобус, элегантная сумочка, солнцезащитные очки, напоминающие о лете, или роботы - все это идеально подойдет для представителей данного знака зодиака. Потрясающий эффект произведут написанные специально для него стихи или же песенка, даже если она будет состоять из одного куплета.

Не дарите что-то абсолютно полезное, серьезное и скучное.

ТЕЛЬЦЫ

Тельцов порадуют красивые подарки - изящная ваза, большая мягкая игрушка, китайский светильник, венецианская маска, икебана, ароматическая свеча, оригинальная рамка для фото. Хотите подарить мелочь, например, компакт-диск? Тогда уж и музыкальный центр к нему. Брелок для ключей? Заодно и квартиру! А можно презентовать Тельцу и коробочку любимых сладостей. Только коробочка эта тоже должна быть основательной и объемной!

Не дарите некрасивые домашние мелочи, дешевые украшения и вещи из кожзаменителя.

БЛИЗНЕЦЫ

Брошь, колечко, амулет, зажигалка, часики, комнатные тапочки, пеньюар, футляр для мобильного телефона или билет в кино - подобная приятная мелочь несказанно порадует Близнецов. Однако, поскольку Близнецы - натура двойственная, оригинальным будет подарок, особо это подчеркивающий. Выбирайте каждому презенту пару. Дарите книгу? Не забудьте стильную закладку к ней. Футляр для мобильника? Ну, конечно же, и сам мобильник в придачу!

Не дарите бесполезные и скучные бытовые предметы.

РАК

Все загадочное и таинственное подарит радость Ракам в новогоднюю ночь. Например, экзотическая морская раковина или старинная статуэтка с восточного базара, кинжал или заграничный сувенир, семейная реликвия или любовный роман из букинистической лавки. Не дарите серийные и стандартные безделушки.

ЛЕВ

Для Льва важно, как вы преподнесете сюрприз. А самим презентом может быть абсолютно любая вещь, подчеркивающая индивидуальность Льва. Что это будет, в общем-то, не столь важно. Хрустальная статуэтка, малахитовая шкатулка, серебряные ложечки, соболиное манто, бутылка коллекционного коньяка или вина, настоящий французский парфюм - идеальное решение. Не дарите: безвкусные, ничего не значащие, дешевые подарки.

ДЕВА

Девы - эстеты по своей натуре. Поэтому при выборе сувенира следует избегать стереотипных подарков. Приветствуется все, что может пригодиться в том или ином увлечении представителей данного знака. Например, если Дева изучает иностранный язык, подарите ей... нет, не хороший словарь, а туристическую поездку за границу. Экзотический фрукт или изысканное лакомство подсластят ей жизнь. Заморский сувенир, маленькая картина, а не банальная репродукция, мини-аквариум с рыбкой украсят ее уютное жилище.

Не дарите грубые подделки, некачественные, лишенные внутреннего содержания вещи.

ВЕСЫ

Весы - непревзойденные эстеты. В Новый год они будут рады букету живых цветов или коробочке любимых конфет, изящному браслетику, плюшевому зайцу, качественной косметике или изысканному нижнему белью. Не оставит их равнодушными и подарок, который можно разделить с близкими или украсить им дом. Не дарите практичную, скучную, ординарную вещь.

СКОРПИОН

Необычный амулет, часики, дорогое украшение, африканская статуэтка, египетский папирус или серебряное винтажное блюдце - что бы вы ни выбрали, придется придумать таинственную историю или трогательную легенду о происхождении подарка. Самый лучший способ вручения - не просто положить коробочку под елку, а хорошенько спрятать ее и дать инструкцию к поиску.

Не дарите ложки, плошки, поварешки - словом, примитивные банальные вещи.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец является путешественником по натуре, поэтому дарите ему вещи, необходимые в дороге. Желтый чемодан, атлас мира, удобную косметичку или книгу о странствиях. Если ваш Стрелец домосед, удивите его чем-то экзотичным, чем он сможет украсить себя или свой дом: бижутерия, коробочка с заморскими ракушками, необычный светильник или восточная шаль. Стрелец, как никто другой, порадуется билету в теплую страну, даже если это будет билет в один конец!

Не дарите кухонную утварь, практичные и обычные вещи.

КОЗЕРОГ

Практичный презент - это то, что надо. Однако в нем должна быть изюминка. Выбираете добротный предмет для дома - уж непременно из красного дерева, статуэтку - из слоновой кости, шкатулочку для кредитных карт - из оникса, сумочку - из крокодиловой кожи, наручные часики - только золотые.

Не дарите некачественные и совершенно бесполезные вещи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах