9

Противостояние продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Недовольные требованием мэрии убрать торговые палатки с Левого берега Оки в переулке Рыночном предприниматели 1 июля объявили голодовку.

- На такой отчаянный шаг нас толкнуло безденежье, - рассказывает одна из участниц акции протеста Татьяна ЖИЛЬЦОВА. - Нас лишают нашего единственного рабочего места, а значит, куска хлеба! Те места, которые нам предлагают взамен, на Северном и Южном рынках, быстро приведут нас к банкротству! Ещё нам предлагают места в торговых центрах, где просто огромная аренда - мы и там не сможем выжить. У меня трое детей, один из них - инвалид. Чем я буду их кормить? Если мы уйдём отсюда, то это значит, что мы станем безработными. Если бы нам было куда пойти, мы бы не устраивали всё это!

Напомним, что постановлением городской администрации торговля на Левом берегу Оки и в переулке Рыночном была объявлена незаконной, места предпринимателям предлагалось освободить до начала июля.

Мнение "За"

Жительница города Раиса Логвинова:

- Я пенсионерка, живу небогато, мягко скажем. Одежду и другие нужные вещи покупаю на рынке, а на Левом берегу Оки цены ниже всего. Там есть палатки, в которых я покупаю постоянно. Не могу я ходить в дорогие торговые центры, и на другой конец города на рынок мне ездить тяжело.

Мнение "против"

Жительница города Елена Тарахова:

- Так захламлять центр города нельзя. Утром на работу хожу по Красному мосту и вижу рынок сверху - это ужас! А после, вечером, - ужас вдвойне! Правильно, что решили там навести порядок. А тряпки и в другом месте можно купить. Должно же остаться место чистоте и культуре!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах