aif.ru counter
13

Стыдно. Обещания мэра Сафьянова - для галочки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

О поступке Марии Полезиной, спасшей многодетную семью и весь дом от взрыва газа в марте этого года, написали все местные СМИ. Говорили и об обещаниях, данных мужественной женщине новоиспечённым мэром. ("АиФ-Орёл" N 10 от 10 марта, https://orel.aif.ru). Спустя 9 месяцев мы снова побывали в доме, где едва не произошла трагедия.

- Знакомые при встрече спрашивают: "Сделал мэр обещанный ремонт в доме?" - рассказывает Мария Васильевна. - А мне стыдно перед людьми, потому что сказать нечего. Вначале я сама поверила, ждала. Всё лето приходили к нам работники ЖРЭУ N3, однажды говорят: хотели вам туалет новый деревянный поставить, но он стоит 50 тысяч, дорого. - Да не нужен нам новый, достаточно у старого, кирпичного, крышу подлатать, чтоб не протекала, да покрасить. Правда, два козырька над подъездами дома осенью навесили и заменили сгнившие доски над сливной ямой. Только и всего. Зато несколько раз приходили с пачкой бумаг: подписи с жильцов собирали, что работы сделали. У нас тополя старые надо спилить, чтоб беды не случилось. В начале лета обратились в ЖРЭУ N 3 с заявлением - старые тополя спилить, там сказали, что вопрос решается. Теперь зима, а деревья так и не спилили. Света нет ни во дворе, ни над входом в подъезд, а ведь в туалет на улицу ходим - опасно без света. Однажды жильцу плохо стало. Четыре машины скорой помощи приехали, а у нас тут - темнота. Мы из ООО "Электромонтаж" специалиста вызывали, тот посмотрел, говорит, нужно немного кабеля. Начальнику своему позвонил, сказал: "это наша накладка, мы и исправим". И опять о нас забыли. Вот так во всём.

Были бы жильцы дома более состоятельными, сами решили бы часть проблем, но у них нет средств даже на косметический ремонт.

В начале марта, когда Мария Полезина по приглашению мэра посетила администрацию, вместе с Виктором Сафьяновым в кабинете был начальник городского управления ГО и ЧС Мераб Дохнадзе. Он-то и записывал все распоряжения Виктора Викторовича, в том числе и обещание наладить водопровод в квартире Полезиных. На встрече она попросила посоветовать, к кому ей обратиться с накопившимися за многие годы жилищно-бытовыми проблемами. Простой женщине было неловко от того, что о туалете, свете и водопроводе ей приходится говорить самому городскому главе. И тогда прозвучала фраза: "Это наша повседневная работа". Только прошло уже 9 месяцев, а обещания так и не выполнены. Видно, не умеет городская власть ни повседневную работу выполнять, ни слово держать.


кстати

20 декабря технический директор ЖЭУ N6 Валерий Воронёнков сообщил, что при годовом плане по текущему ремонту в 9833 рубля по дому N 88 уже выполнено работ на 21120 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество