Примерное время чтения: 2 минуты
43

Каждому по сосульке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

За падающие с крыш сосульки ответят управляющие компании. По крайней мере, такие обещания дают чиновники и прокуратура.

Ледяные глыбы, свисающие с крыш орловских домов, привлекли внимание городских чиновников.

Коммунальщиков призывают своевременно очищать крыши и козырьки зданий от снега и льда, а опасные участки обязательно огораживать. К сожалению, обойдён вниманием тот факт, что в Орле не у каждой управляющей компании есть специализированная техника, или, скажем, промышленные альпинисты в штате.

А вот уж красные верёвочки, чтобы огородить особо опасные места, найти не так сложно. Но и с этим в нашем городе почему-то проблемы. Например, в центре города, на улице Комсомольская, словно снайперы, выглядывают ледяные убийцы. Вот

только предупредительные таблички - "Осторожно сосульки" - и издалека заметная оградительная лента, расположились на земле.

Поэтому чиновники, исходя из поговорки "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", просто напоминают об осторожности.

- Жители должны быть более внимательными. Всегда нужно обходить здания, с крыш которых свисают ледяные наросты, ведь они могут сорваться в любой момент, - призывает Геннадий ФИЛОНОВ, начальник управления законности, правопорядка и безопасности администрации Орла.

Видимо, единственный способ не пострадать - как можно реже выходить на улицу. Так как от сосулек в городе не спрятаться, не скрыться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах