37

"Круговорот" бродячих собак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Если во многих городах России проблема бездомных животных решена, они попадают в приюты, то на Орловщине этот вопрос открыт. С четвероногими бродягами у нас обходятся по всей строгости - убивают.

На Спецавтобазе работают два экипажа, которые занимаются "отловом и обездвиживанием" бродячих животных. На эти негуманные нужды в прошлом году из городской казны было выделено 2,5 млн руб., в то время как на молодёжную политику - 1 млн 980 тыс. рублей.

- В 2010 году в Орле было истреблено 5000 бродячих животных. Выделенных средств нам всё равно не хватает, - пояснил Владимир ДЕНИСОВ, замдиректора "Спецавтобаза".

Проблему можно решать и более гуманными методами. Например, построить приют для бездомных собак.

- О создании питомника мы говорим уже давно. Но проблема не решена. Волонтёрам купить или арендовать помещение не под силу, - комментирует участница группы "Кот и пёс" - Татьяна АЛАКИНА. - Сейчас занимаемся сбором подписей (их уже 3000), чтобы прикрепить к письму в адрес городского руководства с просьбой выделить нам здание.

Похоже, пока никто не может (или не хочет) взять на себя полную ответственность по решению проблемы. На областном уровне этот вопрос вообще не рассматривается. Городская же администрация готова "сражаться" с бездомными только силами Спецавтобазы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах