Примерное время чтения: 4 минуты
128

МУП ритуально-обрядовых услуг г. Орла: опыт, качество, профессионализм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Ритуальные услуги - особая сфера деятельности, соединяющая в себе уважительное отношение к родным и близким покойного и в то же время сохраняющая достойную память о тех, кого с нами больше нет. Насколько профессионально, этично, без лишних хлопот будут проведены все необходимые мероприятия -

из всего этого и складывается такое понятие как достойные похороны и, как следствие этого, репутация предприятия.

Качество - на первом месте

МУП ритуально-обрядовых услуг г. Орла уже давно и стабильно работает на рынке оказания похоронных услуг, зарекомендовав себя как надёжная профессиональная структура. Свою историю предприятие ведёт от похоронного бюро, организованного в 1943 году

для захоронения тел погибших и умерших в годы ВОВ. На сегодняшний день организация имеет сертификат соответствия оказываемых ритуальных услуг как предприятие похоронного назначения первой категории качества. За годы работы организация не раз побеждала в различных конкурсах по получению муниципальных заказов на обслуживание объектов похоронного назначения.

Сейчас предприятие оказывает услуги по организации похорон, захоронению, изготовлению и реализации похоронных принадлежностей, содержанию и благоустройству городских кладбищ. Функционирует холодильная камера для хранения усопших, прощальный зал.

- Каждый год мы стараемся улучшить нашу работу, анализируем, по каким направлениям можем оказывать услуги более качественно, эффективно, внедряем новые технологии, - рассказывает Владимир ОСИН, директор МУП ритуально-обрядовых услуг г. Орла. - Так, у нас в планах -

организация семейно-родовых захоронений. Все необходимые документы находятся в стадии проработки и утверждения. Но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью - цены на эту услугу будут доступны многим. Такая практика есть уже в регионах России, например в Подмосковье.

У нас имеется круглосуточный телефон, где агенты ритуальной службы принимают заказы. (8 920 800 80 20)

Предприятие предлагает и ещё такую услугу: заключить прижизненный договор на погребение. То есть, человек при жизни, сегодня, завтра может обратиться в ритуальную службу и для себя выбрать комплекс услуг, который он считает необходимым, и даже место для захоронения. Преимущества этого договора в том, что несмотря на скачки цен ритуал погребения будет совершён по тем требованиям, которые указал заказчик.

Также предприятие оказывает ритуальные услуги с учётом волеизъявления граждан, в первую очередь, социально незащищённых слоёв населения. Большое внимание уделяется городским кладбищам и воинским захоронениям.

Везде должен быть порядок

- Мы делаем всё возможное, чтобы привести в порядок все городские кладбища. Так, для инвентаризации кладбищ была внедрена система спутникового ориентирования "Global Position System". Её внедрение позволило осуществить точную географическую привязку захоронения и других объектов кладбищ, произвести комплексный анализ ситуации на всех кладбищах города, вследствие чего была обеспечена прозрачность деятельности похоронной системы, улучшилось качество обслуживания, - продолжает Владимир Николаевич. - Эта система предполагает наличие паспорта захоронения, представляющегою собой пластиковую электронную карту кладбища (конкретного захоронения) с инфракрасным кодированием. Пользователями системы могут быть как владельцы захоронений, так и другие заинтересованные лица и ведомства.

Первые результаты инвентаризации выявили большое количество бесхозных могил, а главное, система исключает претензии соседствующих сторон при замене оград или установке новых надгробий. В настоящее время функция органов местного самоуправления по инвентаризации мест захоронений передана МУ УКХ г. Орла и данную работу по контролю за состоянием кладбищенских земель необходимо продолжать.

Каждый человек индивидуален. Пожелания, вкусы и, конечно, финансовые возможности у всех разные. Учитывая эти факты, МУП ритуально-обрядовых услуг г. Орла, предлагая предметы похоронного назначения и оказывая ритуальные услуги, старается ориентироваться на различные запросы, а также финансовые возможности родственников умершего. Ведь профессионализм, богатый опыт, широкие возможности и, конечно, искреннее человеческое участие - всё это отличительные особенности работников муниципального унитарного предприятия ритуально-обрядовых услуг г. Орла. Обратившись сюда за помощью, вы поймёте, что такое настоящая забота.

Адрес: г. Орёл, Наугорское шоссе, 27а. Круглосуточные телефоны: 8-920-800-80-20, 73-67-30 E-mail: mos23@yandex.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах