
Осенью простудным заболеваниям, да и не только простудным, чаще всего подвержены дети. Нередко от молодых родителей можно услышать слова: "Мой ребёнок и двух недель в садик не проходил, простудился". А что обычно делают мамы и папы, когда их чадо болеет? Идут в детскую поликлинику. Здесь и начинаются проблемы.
Так в детской городской поликлинике N 1, которая обслуживает самый большой по численности населения Заводской район, всего одиннадцать педиатров на 22 участка. Причём средний возраст врачей составляет 60 лет.
Несмотря на то, что в Орле есть медицинский институт, который ежегодно выпускает аттестованных специалистов, в обычные поликлиники молодые врачи идти не желают. Быть может, связано это с большой нагрузкой, ведь приходится не только приём в кабинете вести, но и по вызовам ездить? Так или иначе, но педиатры детской поликлиники N 1 работают на износ.
Ни врачей, ни родителей такое положение не устраивает.
- Сначала в регистратуре очередь отстоишь, но это ещё полбеды, возле кабинетов она раза в два больше. Приём ведётся по времени, но в него мало кто вписывается, поэтому бывает и так, что часы приёма закончились, а очередь только наполовину продвинулась, - сетует Нина ОРЛОВА, молодая мама.
С докторами уже общались депутаты Горсовета, но пока обещания всё исправить остаются только словами. В это время управление здравоохранения мэрии Орла тихо стоит в сторонке. Бездействие администрации вполне объяснимо: с января 2012 года все муниципальные медучреждения переходят под опеку субъекта. Осталось продержаться всего-то два месяца, а потом - взятки гладки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть