22

Всего 11 врачей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Осенью простудным заболеваниям, да и не только простудным, чаще всего подвержены дети. Нередко от молодых родителей можно услышать слова: "Мой ребёнок и двух недель в садик не проходил, простудился". А что обычно делают мамы и папы, когда их чадо болеет? Идут в детскую поликлинику. Здесь и начинаются проблемы.

Так в детской городской поликлинике N 1, которая обслуживает самый большой по численности населения Заводской район, всего одиннадцать педиатров на 22 участка. Причём средний возраст врачей составляет 60 лет.

Несмотря на то, что в Орле есть медицинский институт, который ежегодно выпускает аттестованных специалистов, в обычные поликлиники молодые врачи идти не желают. Быть может, связано это с большой нагрузкой, ведь приходится не только приём в кабинете вести, но и по вызовам ездить? Так или иначе, но педиатры детской поликлиники N 1 работают на износ.

Ни врачей, ни родителей такое положение не устраивает.

- Сначала в регистратуре очередь отстоишь, но это ещё полбеды, возле кабинетов она раза в два больше. Приём ведётся по времени, но в него мало кто вписывается, поэтому бывает и так, что часы приёма закончились, а очередь только наполовину продвинулась, - сетует Нина ОРЛОВА, молодая мама.

С докторами уже общались депутаты Горсовета, но пока обещания всё исправить остаются только словами. В это время управление здравоохранения мэрии Орла тихо стоит в сторонке. Бездействие администрации вполне объяснимо: с января 2012 года все муниципальные медучреждения переходят под опеку субъекта. Осталось продержаться всего-то два месяца, а потом - взятки гладки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах