23

13 детей пострадали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Как мы писали в N 49 после обращения в редакцию нашего читателя, по экстренным извещениям из лечебно-профилактических учреждений у детей детского сада N 9 г. Орла обнаружили заболевания острыми кишечными инфекциями.

- По результатам лабораторных исследований, у семи пострадавших детей острое кишечное отравление вызвано норовирусом, у шести ребятишек происхождение инфекции до сих пор неизвестно, - сообщил Геннадий ЗАХАРЧЕНКО, руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области. - У повара детского сада обнаружили бессимптомное заболевание норовирусом, что могло послужить источником инфицирования продуктов, которыми кормили детей.

Также в ходе проверки оказалось, что были нарушены требования СанПиН к организации питания, условиям воспитания детей, а также к профилактическим и противоэпидемиологическим мероприятиям в очагах острых кишечных инфекций. В отношении сотрудников детского сада N 9 составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Значит, неспроста случившееся долгое время старались не афишировать. Ведь уже второй раз за год из-за безответственности должностных лиц и сотрудников детского сада пострадали дети.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах