13

"У нас нет помещения"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

Вопрос о бродячих животных в ряде регионов, в том числе и в Орловской области, можно рассматривать с разных сторон. В прошлом году городские власти решали его кардинально: сотрудники "Спецавтобазы" занимались отловом животных.

Так, за девять месяцев 2011 года было отловлено 2272 собаки и 545 кошек. На эти цели потратили 1 млн 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что с августа 2011 года финансирование по данному направлению прекращено.

И хочется вздохнуть с облегчением, что эта "крайняя мера наказания" прекращена.

- Наша группа единомышленников существует уже больше года. За это время мы вылечили многих, порой безнадёжных, животных. Более ста из них нашли себе постоянных хозяев, - рассказывает Татьяна АЛАКИНА, активистка группы "Кот и Пёс", студентка. - Но проблема есть, и мы не в состоянии решить её самостоятельно - у нас нет помещения хотя бы для передержки прооперированных "бродяг".

Члены группы уже собрали около пяти тысяч подписей орловцев за открытие приюта в регионе, теперь дело за местными чиновниками и депутатами, ведь дать помещение - в их власти...

Мы отправили запрос в областную и городскую администрации, где хотим узнать то, что сейчас интересует, по крайней мере, пять тысяч орловцев: "Будет ли приют для животных на Орловщине?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах