Первые два месяца этого года в Орловской области ознаменовались печальной статистикой дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
В январе-феврале 2012 года дети стали участниками одиннадцати автоаварий. В прошлом году за аналогичный период произошло только четыре ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние.
В связи с этим Госавтоинспекция региона решила провести массовые рейды по проверке условий перевозки детей в легковом транспорте. Ведь только в феврале в восьми дорожно-транспортных происшествиях из девяти несовершеннолетние являлись пассажирами, в одном случае ребёнок был пешеходом.
- Конечно, такая ситуация нас очень обеспокоила. Рейды - это необходимая мера. К слову сказать, за первые недели марта не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием детей. В большинстве случаев реакция водителей (это, в основном, родители) адекватная. Многие понимают, что нарушили закон, обещают купить специальное кресло. Но есть и другая категория автолюбителей, - говорит Надежда КОЛАКУЦКАЯ, инспектор ГИБДД. - Так, например, один из нарушителей, папа ребёнка, на вопрос сотрудников ГИБДД "Почему нет детского кресла?", ответил: "Я папа, это мой ребёнок, моя машина, что хочу, то и делаю". Такое отношение к безопасности собственного чада просто недопустимо.
Полицейские надеются, что подобные акции помогут избежать трагических последствий с участием детей на дорогах Орловщины. Когда дело касается жизни и здоровья ребёнка, вопрос об установке удерживающих устройств должен рассматриваться в первую очередь. И пусть это не гарантирует полной безопасности, но в случае ДТП такая мера поможет сократить детский травматизм и спасти жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть