Примерное время чтения: 2 минуты
48

Недочёты, мешающие новаторству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Правда ли, что в Орле появятся экологические стоянки для машин? Что это? К. Уверин, Орёл

В Орле решили креативно решить проблему нехватки парковочных мест во дворах многоэтажек. На месте газонов местные власти предлагают установить специальное покрытие, которое будет состоять из ячеек, и без труда выдерживать вес авто. В эти самые ячейки планируется засеять траву. Тем самым будет создан эффект зелёной лужайки, которая порадует не только автовладельцев, но и любителей природы.

- При реализации программ по ремонту дворовых территорий внутриквартальных проездов необходимо учитывать устройство парковочных карманов, в том числе с использованием газонной решётки - экопарковки, - рассказал Александр АЗАРОВ, начальник управления административно-технического контроля администрации города Орла.

Но, как это обычно бывает, сразу же нашлись "недочёты", которые новаторству мешают. Так, при обсуждении выяснилось, что в рамках программы ремонта дворов и внутренних проездов во время подготовки проектной документации, которая практически закончена, забыли учесть заездные карманы и экостоянки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах