18

Поезда пойдут как по маслу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Многие поколения сампурцев мечтали о том, что именно на их веку случится-таки долгожданная реконструкция вокзального комплекса, и не одно поколение представителей Юго-Восточной железнодорожной дороги им это обещало.

В народе говорят, что обещанного три года ждут. Однако сампурцам ждать пришлось без малого 170 лет - именно столько прослужил вокзал на маленькой железнодорожной станции. Зато теперь они сполна вознаграждены за свое долготерпение. Как рассказала корреспонденту "АиФ-Тамбов" начальник железнодорожной станции Сампур Екатерина КОЧЕЛЯБИНА, "площадь здания составляет 187 квадратных метров. Зал ожидания рассчитан на 180 мест. Стоимость строительства и благоустройства прилегающей территории составила около 11 миллионов рублей". Заметим, что это одна из 256 тамбовских станций ЮВЖД, которую наконец-то привели в порядок. А между тем 77% пассажирских и 86% грузовых перевозок в области осуществляются посредством железной дороги.

Понаблюдать за торжественной церемонией открытия нового здания вокзала собрались, пожалуй, все жители поселка Сатинка. Для них это настоящий праздник: и оркестр военный играет, и ансамбль русский народный поет, и высокопоставленные люди приехали. Поздравляют друг друга, речи говорят, грамоты почетные вручают, а новенький вокзал стоит себе, сияет на солнышке как пасхальное яйцо. Мы, было дело, удивились: вроде бы кирпич как кирпич, откуда блеск-то такой? Однако вездесущие старушки объяснили, что работники вокзала, дабы перед начальством в грязь лицом не ударить, всю ночь здание подсолнечным маслом натирали. Принюхались, и правда, - даже запах еще не весь выветрился. Умеют все-таки жители тамбовской глубинки дорогих гостей встречать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах