19

Вас обслужат... по сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Сезонные пункты общественного питания, чья работа организована по летнему типу, открылись в Тамбове еще 15 апреля. Это веранды, павильоны и другие специально оборудованные предприятия, которые буквально "прилепились" к многочисленным кафе и магазинам. И все бы ничего, если бы не одно "но": слишком уж часто тамбовчане жалуются на качество предоставляемых там услуг.

Так, недавно в редакции "АиФ-Тамбов" раздался звонок, и разгневанная читательница пожаловалась: мало того, что курица в ее салате оказалась не первой свежести, так еще и замечания никто не захотел слушать. женщину в грубой форме попросили оплатить счет и покинуть заведение. И такие случаи, увы, не единичны.

На сегодняшний день разрешения для работы уже выданы более чем 70 торговым точкам. Но требования, которые предъявляются к деятельности учреждений данного типа (четко ограниченный режим работы по каждому виду летних кафе, обязательное согласование внешнего, эскизного решения прилегающей территории, а также возможность организации автостоянок, подъездных путей и достаточное освещение в ночное время) на уровень сервиса и качество предлагаемой продукции никоим образом не влияют. Сезонный фактор проявляется здесь во всем: персонал, возьмите хоть официантов, хоть поваров, в большинстве случаев работает спустя рукава: за клиента-то бороться нужды нет. Летний зной сделает это сам. О впечатлении, которое произведет на посетителя заведение, владельцы летних кафе предпочитают не задумываться. Авось, и так сойдет.

Хотя, по словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Сергея ЗОТОВА, "каждое кафе еще на стадии открытия проходит тщательную проверку. Затем в течение всего летнего сезона наши специалисты проводят рейдовые мероприятия с целью усиления надзора за деятельностью сезонных пунктов общественного питания в части реализации скоропортящихся пищевых продуктов, а также содержании территории, сбора и удаления мусора. Кроме того, немаловажно, чтобы в местах организации летних кафе был обеспечен и внешний, и внутренний порядок, и, конечно, безопасность. В противном случае это может закончиться для владельцев штрафными санкциями".

Другими словами, надзорные органы делают все что могут, остальное - за самими горожанами, ведь приличное заведение невооруженным глазом видно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах