15

На ринг приглашаются...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Не секрет, что спорт на Тамбовщине сегодня идет в гору. Так, уже доброй традицией стало проведение в областном центре соревнований по кикбоксингу (в октябре проходит всероссийский турнир по кикбоксингу, в мае - первенство области), которые приближают ребят к Чемпионату Европы и мира.

В Первенстве области по кикбоксингу, завершившемся на прошлой неделе, принимали участие 74 юноши до 18 лет из Липецкой, Пензенской, Белгородской и Тамбовской областей. Самым юным участникам турнира едва исполнилось 7 лет.

Тамбовчанин Никита КАРПОВ одолел своего противника в возрастной группе 1998-1997 г. р., завоевав тем самым первое место. "Я занимаюсь кикбоксингом уже 2 года, и, выходя на ринг, на 2-е место даже не рассчитывал, - делится своими впечатлениями Никита. - Когда я увидел своего противника, то сразу понял, что сильнее его. Это была моя 10-я, юбилейная победа!"

Участники выступают в специальной экипировке: перчатки на руки, щитки на голени, протекторы на ступни (футы), шлем, капы. Бои проводятся в три раунда по две минуты, у детей - по полторы минуты. За это время участники успевают показать все свое мастерство, полученное во время обучения.

Большая ответственность лежит на рефери. "Самое главное для судьи - оказаться максимально объективным, правильно оценить победу участника, - рассказывает президент Федерации кикбоксинга Тамбовской области, главный судья Алексей ГУКИН. - Тяжело судить бои, где участвуют спортсмены одного класса и разница между ними в один удар. Но на этих соревнованиях сомнений не было - победы были налицо".

В победу своих спортсменов верили их тренеры, близкие, друзья по команде. Поэтому главным для участников было не обмануть надежды своих болельщиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах