Примерное время чтения: 2 минуты
29

Места на вырост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

В мае прошлого года "АиФ-Тамбов" писал о дефиците мест в дошкольных учреждениях областного центра и мерах, которые принимает муниципалитет в части решения этой проблемы. Мы решили вернуться к этой теме, тем более что подобные трудности сегодня испытывает не один только Тамбов.

Проблема дефицита мест в детсадах Тамбовщины, возникшая начиная в 2000 году, когда рождаемость после демографической ямы резко пошла вверх, никуда не исчезла. Изменилось лишь отношение к ней и родителей тамбовских малышей, которые практически перестали "взнервлять" и без того сложную обстановку, и чиновников, которые вплотную занялись ее решением.

"По состоянию на 1 июля общая очередность в ДОУ области составляла 2022 человека, - рассказывает ведущий эксперт отдела общего образования и государственной инспекции Управления образования и науки Тамбовской области Светлана ТОНИНА. - Большая часть - 1523 ребенка - приходится на города Тамбов, Кирсанов, Котовск, Моршанск, Уварово и Рассказово. В райцентрах и сельской местности очередность составляет порядка 499 детей, лидируют здесь Первомайский, Мичуринский и Жердевский районы".

Гасить остроту проблемы нехватки детсадовских мест удается за счет совместного плана мероприятий по развитию сети ДОУ, разработанного управлением образования и администрациями муниципалитетов. Так, согласно этому плану к 2012 году за счет возврата в систему образования зданий, переданных в аренду сторонним организациям, реконструкции существующих детсадов, открытия дополнительных групп, там, где есть для этого условия, а также строительства 5 новых детсадов в Тамбове дополнительно будет введено порядка 7748 мест, что позволит удовлетворить существующий спрос. Кроме того, сейчас идет активная работа по созданию служб консультационной помощи семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста в условиях семьи, что также сократит число заявок на места в ДОУ.

Языком цифр

800 детей стоят сегодня на очереди в детсады областного центра.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах