Примерное время чтения: 2 минуты
35

Всё - пиар?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

- Дожили, учителя приравняли к представителям шоу-бизнеса и политики, - возможно, возмутится кто-то. Посмею возразить. Однажды случайно мне пришлось услышать, как одна школьница обсуждала преподавателя с подругой: "Одевается ну прямо как уборщица!".

Не уверена, что этому учителю, столь небрежно относящемуся к собственному внешнему виду, удастся стать кумиром детских душ, даже если она - замечательный человек и талантливейший педагог. Имидж подвёл.

Не зря народная мудрость предупреждает, что встречают человека по одёжке. И только потом разбираются, что там у него с умом. Так что для человека вообще, а для учителя - в особенности - очень важно, как он выглядит, как говорит, насколько спокойно умеет принимать и похвалу, и критику.

Современные психологи считают: имидж учителя - немаловажный компонент его профессионализма. Непреложен и другой факт: достойный имидж - всегда показатель отношения человека к самому себе, выражение собственной "Я"- концепции. А то, как ты относишься к себе, в свою очередь свидетельствует о том, как ты воспринимаешь и окружающий мир, тех, кто живёт и работает рядом с тобой.

Вот и получается, что правы пиарщики, в шутку вроде бы утверждающие, что всё в нашей жизни - пиар, кроме некролога. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Так что информацию для размышлений участники "круглого стола", состоявшегося в Тамбовском областном институте повышения квалификации работников образования, получили.

Что ж, каждый из нас в состоянии быть сам себе имиджмейкером!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах