Примерное время чтения: 2 минуты
20

Цхинвал: чтобы помнили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Трагедия в Цхинвале вряд ли нуждается в том, чтобы о ней напоминали кому бы то ни было - слишком свежо в памяти всё, что происходило два года назад в столице Южной Осетии.

Активная российская молодёжь, в том числе и ребята из Тамбова, в 2008 году помогали восстанавливать Цхинвал, в 2009 - организовали митинг памяти около Храма Христа Спасителя в Москве, где ночью в то время, когда начался обстрел мирно спящего города, загорелись сотни свечей в память обо всех погибших 8 и 9 августа 2008 года.

А в этом году молодые россияне опять собрались вместе, чтобы почтить память жертв Цхинвала, чтобы рассказать вновь пришедшим о важности исторической памяти, чтобы посвятить более юных участников акции в уже сложившиеся традиции и только что родившиеся инициативы.

И каждый из участников митинга памяти убеждён: напоминание о погибших крайне важно для живых, ведь для подавляющего большинства из нас война существует только на страницах учебников да на экранах телевизоров... Но история вновь и вновь преподносит нам уроки, не восприняв которые сейчас, в непредсказуемой перспективе мы рискуем самым ценным - своей свободой, своими жизнями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах