aif.ru counter
01.09.2010 00:00
13

Нас всех посчитают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Всероссийская перепись населения, как известно, будет проходить с 14 по 25 октября нынешнего года. Так что подготовка к ней вступила в самую активную свою фазу.

В Тамбовской области, как сообщила заместитель руководителя Тамбовстата Татьяна Загородникова, будут работать 3712 переписчиков. Всего же обеспечивать работу переписных и инструкторских участков будут 4722 человека.

Весь временный переписной персонал проверен в органах УВД на социальную благонадёжность (отсутствие судимости, приводов в милицию). К сожалению, оказалось, что каждый сотый претендент на должность переписчика (а это - 47 человек) имел непогашенную судимость и, соответственно, был заменён. По словам организаторов переписи населения на Тамбовщине, жители могут не опасаться жуликов, действующих под столь благодатным предлогом, как всероссийская акция. Переписчика будет легко узнать по голубому шарфу и специальному непромокаемому портфелю из полимерной ткани тёмно-синего цвета с надписью "Всероссийская перепись населения 2010 года". Помимо этих формальных отличительных примет, у каждого переписчика будет при себе специальное удостоверение, имеющее несколько степеней защиты, прикреплённое поверх одежды. Предъявит он и свой паспорт.

Что же касается листов опроса, то от прежних они отличаются отсутствием вопросов о занятости и виде экономической деятельности респондентов. Кроме того, в этот раз переписной лист будет состоять из 25 вопросов и иметь одинаковый вид на территории всех областей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество