19

"Отомстил" - кому?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

В последнее время часто говорят о всякого рода компьютерных преступлениях. Есть ли у нас службы, контролирующие эту сферу? Андрей Артемьев, Тамбов

Компьютерные преступления в наше "продвинутое" время - далеко не редкость. Потому и отдел по борьбе с ними в УВД по Тамбовской области существует более 10 лет. Работы у него хватает. Только за 9 месяцев этого года, проинформировали корреспондента "АиФ-Тамбов" в пресс-службе УВД, сотрудники отдела "К" выявили 75 преступлений в сфере высоких технологий. Все они носят экономическую направленность.

Однако и преступлений против личности достаточно. Так, в феврале нынешнего года за помощью и защитой обратилась девушка из Рассказовского района,чьи фотографии весьма откровенного толка без её ведома были размещены в Интернете. Как доказало следствие, так "отомстил" несовершеннолетней подружке её 21-летний бойфренд.

Несмотря на то, что он всячески маскировался - пользовался различными провайдерами, размещал фото из разных городов - сотрудники отдела "К" сумели доказать его вину. Теперь "мстителю" придётся отвечать по закону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах