Примерное время чтения: 2 минуты
29

Туризм у нас "поставят на ноги" французы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Деловые и дружеские связи нашего региона с Министерством сельского хозяйства и рыболовства Франции зародились далеко не сегодня. Но вот новые акценты в них были расставлены в ходе рабочего визита тамбовской делегации на родину Бальзака и Дюма.

В ходе общения с французской стороной рассматривались темы экономического развития села за счёт привлечения новых туристических потоков, экологического туризма и ярмарок как средства продвижения сельскохозяйственной продукции, культуры и др. Так, с руководством регионального природного парка "Бренн" достигнуто соглашение об обмене опытом по вовлечению населения в процесс развития и охраны культурного и природного наследия. Ассоциация фермерских хозяйств "Пари фермьер" намерена поучаствовать в ярмарках Тамбовской области, а также продвигать тамбовские товары на французские рынки. От нас французы ждут мёд в липовых бочках, различные экзотические для Франции продукты - мочёные яблоки, соления. Они, в свою очередь, готовы продавать у нас сыр, вино.

Но живейший интерес французских коллег вызвали вопросы развития туризма в регионе. Они предложили создать у нас сеть гостевых домов "Крестьянское гостеприимство", туристических кемпингов. Французы готовы помочь нам освоить это направление в развитии экологического туризма, равно как и организовать обучение рестораторов и обслуживающего персонала по европейским стандартам.

В проект по развитию туризма на Тамбовщине они готовы войти хоть завтра. И резон в этом, безусловно, есть. Только и вопросов тоже возникает много. Например, по поводу реализации областной целевой программы по развитию туризма в регионе, принятой несколько лет назад. Программа-то принята, но до возрождения тех традиций въездного туризма, которые были когда-то в Тамбовской области, похоже, далеко. Что, на самом деле, без французов нам с этой проблемой не справиться?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах