Примерное время чтения: 1 минута
42

Лауреаты 2011 года названы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Пожалуй, нет сферы человеческой деятельности, в которой бы в Тамбовской области не присуждалась региональная премия, связанная с именем того или иного выдающегося деятеля, который навеки "сроднился" с нашим краем. Это Державин, Вернандский, Рахманинов, Дубасов, Чичерины... Таких премий в области 18, мы упомянем лишь о некоторых.

За активную деятельность по героико-патриотическому воспитанию, пропаганде военной истории края премия имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько - ветерану Великой Отечественной войны, пенсионеру-активистке Клавдии Васильевой.

За успехи в театральном искусстве, кинематографии, телевидении и радиовещании премия имени Ивана Марина присуждена артисту-кукловоду театра кукол, заслуженной артистке России Раисе Юдиной.

За заслуги в охране здоровья населения, организации и оказании лечебной помощи с использованием современных достижений премия имени Валентина Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки) - врачу-нейрохирургу областной клинической больницы Игорю Яковлеву.

Молодёжная премия за достижения в производственной, научной, учебной, творческой и общественной деятельности имени Зои Космодемьянской вручена председателю Молодёжного парламента г. Уварово Жанне Капустянской.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах