17

Жители Строителя - против

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Жители микрорайона "Северный" посёлка Строитель выступили против строительства девятиэтажного дома, который застройщики вознамерились возвести аккурат на зелёной площадке перед детским садом "Колосок".

Возмущённые жители организовали митинг, на который приехал и глава администрации Тамбовского района Юрий Лямин. По его словам, в посёлке, в частности, в микрорайоне "Южный", очень остро стоит проблема нехватки мест в детских садах. Поэтому и было принято решение построить на месте детской площадки новое здание детского сада. Строительство же многоэтажного дома решили перенести в микрорайон "Северный" посёлка Строитель. Жильё здесь очень востребовано из-за относительно благополучной экологии, более демократичных, чем в Тамбове, цен.

Глава администрации района по-своему прав: на третьем "пятаке", как в народе прозывают микрорайон, нет ни одного детского сада. Куда родителям водить детей? Очередь на места в детском саду в посёлке - 500 человек. Это гораздо больше, чем в других территориях области.

Компромисс в итоге всё-таки был достигнут. Многоэтажку в "Северном" не построят. Но и простаивать без дела пустой участок тоже не будет. Было решено построить здесь второй корпус детского сада "Колосок". Так что интересы и жителей посёлка, и власти в конечном счёте сбалансированы. А вот ещё одной заинтересованной стороне - застройщику - предстоит найти новый участок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах