17

И это - в детском саду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Говорят, прокуратура нашла массу нарушений в элитном детском саду? И. Волкова, Тамбовский р-н

И не только в "Алёнушке", где, по сообщению областной прокуратуры, не соблюдался режим мытья посуды, поскольку отсутствовал необходимый для ополаскивания гибкий шланг с насадкой; требовали замены разделочные доски для сырого мяса, кур и рыбы; термометры в холодильном оборудовании неисправны и требовали замены.

Не соблюдались и условия хранения продуктов. В детском саду N 46 на пищеблоке отсутствует резервный источник водоснабжения; для приготовления пищи использовалась кухонная посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами и повреждениями эмали; нет специального шкафа для хранения хлеба, банки для хранения суточной пробы не были промаркированы. Пищевые продукты также не всегда хранились в соответствии с условиями, установленными предприятием-изготовителем.

Требуется реконструкция и пищеблока в школе-интернате N 1, поскольку здесь отсутствует цех первичной обработки овощей, заготовочный и холодные цеха. Прокуратурой руководителю каждого из указанных образовательных учреждений внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах