Примерное время чтения: 2 минуты
53

Париж на соседней улице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

"АиФ-Белгород" уже рассказывал о клубе интеллектуального кино. В этот раз мы побывали еще на одном его заседании. 26 апреля ценителей "кино не для всех" собрал фильм "Париж, я люблю тебя".

Как всегда, выбор организаторов остановился на фильме, который невозможно увидеть в обычных кинотеатрах, в частности, в нашей стране он демонстрировался всего лишь в нескольких маленьких кинозалах.

Белгородский клуб интеллектуального кино - результат сотрудничества Белгородской государственной библиотеки и местных энтузиастов Анастасии Сосниной и Сергея Потиненко. Подбор фильмов осуществляют Анастасия и Сергей, помещение и оборудование для показов предоставляет администрация библиотеки.

"Париж, я люблю тебя" - это двадцать новелл по несколько минут каждая, в создании которых приняли участие актеры и режиссеры с мировыми именами. Истории о встречах и расставаниях, обретениях и потерях, любви друг к другу, к жизни, к городу, который собрал под своим небом их, таких разных и в то же время похожих. Истории происходят на улицах и площадях города-сказки, города-мечты, города - символа любви. Но не все радужно в этом великолепном городе, говорят нам его создатели. И в нем есть горе, боль, одиночество. Но любви и счастья все равно больше.

"Сколько новелл - столько и мнений" - такими словами можно подытожить обсуждение, состоявшееся по окончании просмотра. Думается, каждому пришлась по душе именно та история, котора близка его личным чувствам и переживаниям. А они, как выяснилось, очень похожи у жителей Парижа и Белгорода, и всех других мест на земле.

Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом. Уже можно посетить сайт клуба. В планах - проведение опросов настоящих и будущих посетителей клуба на сайте для определения репертуара следующих встреч.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах