29

"Как мамино прикосновенье, я чувствую твое тепло..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

"Вот опять пришла весна и звенят капели. Речка. Тихая сосна слышит птичьи трели. Алексеевка поет колокольным звоном, А на Пасху весь народ двинулся к иконам. В парке бегает олень по сухой дорожке, Удивил он всех детей: вдруг отбросил рожки".

За это стихотворение - "В Алексеевке весна" - юная Ангелина Дегтярева получила первое в своей жизни серьезное признание. Первоклассница алексеевской средней школы N 3 стала одной из победительниц областного конкурса творческих работ "Край, в котором я живу". Церемония награждения его участников состоялась на прошлой неделе в Овальном зале Белгорода. Победители получили дипломы первой степени и призы - компьютеры. Подарки и награды были вручены и остальным финалистам - а это более ста человек.

Такой конкурс проводился впервые. Идея белгородского бизнесмена и члена Совета федерации от Белгородской области Вадима Мошковича нашла поддержку областного правительства, и в ноябре прошлого года было объявлено о начале конкурса для учащихся 1-6 классов. Как оказалось, на Белгородчине много талантливых и неординарных детей. В двух номинациях - для юных литераторов и художников - было представлено свыше 1000 работ. Все они посвящены родному краю, своей малой родине, о которой ребята говорят с искренней любовью и теплотой. Наверное, никогда еще наша область не была представлена столь масштабно через призму детского восприятия - в стихах, рассказах, рисунках. Номинации "Золотое перышко. Пишем стихи и рассказы" и "Золотая кисточка. Рисуем и творим" помогли проявиться детским способностям, реализовать мечты и фантазии самых маленьких, только научившихся читать и писать дарований.

Финалистов и победителей определяли два независимых жюри, которые отбирали лучшие произведения. В детскую комиссию вошли ребята из 22 районов области - воспитанники художественных и литературных студий, победители всевозможных творческих конкурсов. А взрослый наблюдательный совет составили представители органов власти и общественных организаций, творческих и спортивных объединений. В итоге в каждой номинации были выбраны по 12 призеров (I и II места), остальные финалисты стали лауреатами конкурса.

В заключение организаторы пообещали сделать этот конкурс традиционным. Кроме того, вскоре пройдет подобный конкурс под названием "Мы - белгородцы! Думай, решай, действуй!" и для старшеклассников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах