Примерное время чтения: 2 минуты
34

Живопись, остановившая время

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

В Белгородском художественном музее накануне Дня города открылась выставка народного художника России Игоря СОЛДАТЕНКОВА. Экспозиция творений этого калужского мастера, работы которого выставлялись по всему миру, бесспорно, стала настоящим подарком белгородским ценителям прекрасного.

Белгород - десятый город ЦФО, который принимает у себя работы Игоря Алексеевича. Название выставки - "Художник и время" - очень точно отразило суть большинства его работ. Люди и события из жизни нашей страны - главные герои его живописи. Сам художник отметил, что основной задачей для себя считает необходимость отразить на своих полотнах эпоху, в которой живет. При этом показать все лучшее, прекрасное, светлое, доброе, что есть вокруг.

Стремление сделать жизнь прекраснее свойственно Игорю Алексеевичу не только как художнику. Он известен и своей меценатской деятельностью. Что интересно, последнее досталось ему "по наследству". Он потомок славного рода Солдатенковых, заслуги которых в сфере меценатства были отмечены еще в 19 веке.

Его работы известны без преувеличения почти во всех странах. Более того, теперь уже его ученики, которым он преподавал живопись в Суриковском институте, несут свет искусства всему миру.

Много вдохновенных слов было сказано в день открытия и самим художником, и устроителями, и гостями выставки. Читателям "АиФ-Белгород" Игорь Алексеевич пожелал искать в жизни только друзей и никогда не искать врагов. Находить и развивать в себе таланты - еще одно его пожелание, "ибо нет людей, у которых их нет. Каждый талантлив с рождения, просто в разной степени", - сказал Игорь Алексеевич.

Также Игорь Солдатенков считает, что мир держится на преемственности поколений. Поэтому художник призвал при должном уважении к старшему поколению ценить и поддерживать "племя младое".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах