aif.ru counter
12

Чемпионы для ценителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Белгород станет одним из 65 городов России, в котором пройдут гастроли проекта "Ледниковый период". О том, что приготовили белгородцам создатели популярного шоу, на пресс-конференции 11 апреля рассказал Илья АВЕРБУХ.

В прошлом году в Белгороде с успехом прошли гастроли аналогичного проекта Ильи Авербуха - "Танцы со звездами". Это стало одной из причин включения нашего города в карту гастролей проекта нынешнего. Не помешало даже то, что специальное ледовое покрытие организаторам придется привезти с собой (выступление пройдет в ДС "Космос", не предназначенном для подобных мероприятий).

В рамках двухдневных гастролей перед белгородцами выступят участники телевизионного шоу "Ледниковый период". Помимо именитых фигуристов ожидается приезд и некоторых из их звездных партнеров. По словам Ильи Авербуха, на сегодняшний день о своем желании приехать в Белгород заявили Анастасия Волочкова, Марат Башаров и Алексей Макаров.

Но на афишах шоу, уже появившихся на улицах города, только имена фигуристов. Это сделано, для того чтобы не обмануть ожиданий тех зрителей, которые придут полюбоваться исключительно на звезд. Ведь иногда артисты, даже уже заявленные в афишах, вынуждены из-за своих плотных рабочих графиков пропускать гастроли "Ледникового периода". Истинных поклонников фигурного катания это не должно огорчить: их ожидает ледовый праздник от чемпионов мира и Европы.

Кроме того, известный фигурист рассказал, что везде, где проходит шоу, проводится специальная акция для юных фигуристов. Тренеры в каждом городе за месяц до выступления получают фонограмму, под которую нужно подготовить двухминутное выступление. По результатам просмотра видеозаписей выступлений будет определен один победитель. Он будет не только открывать гастроли шоу в родном городе, но и получит возможность в течение месяца тренироваться в столице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах