aif.ru counter
28.05.2008 00:00
180

Уезжаем в лагеря!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Как сообщили "АиФ-Белгород" в департаменте образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, в этом году на Белгородчине будет работать 26 загородных лагерей для детей и подростков, в которых смогут отдохнуть порядка 15 тысяч ребят.

О путевках в оздоровительные лагеря лучше позаботиться заранее. Стоимость путевки на одну смену, установленная в регионе, - 6950 рублей. Согласно постановлению Правительства РФ от 5 марта 2008 года "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008-2010 годах" установлен следующий механизм оплаты путевки: для работников бюджетных организаций - 50% - средства фонда социального страхования, 40% - средства бюджета города и 10% - родительская плата, которая составляет 695 рублей. Для работников предприятий и организаций различных форм собственности 90% стоимости путевки может оплатить предприятие.

В Белгороде для удобства приобретения путевок для горожан организован пункт их реализации по адресу: ул. Преображенская, 98 (МОУ "Средняя школа N 19"), кабинет 22. Время работы: с 15 до 19 часов, телефон для справок 32-63-89.

В апреле этого года в Белгороде было создано МОУ "Управление оздоровительных учреждений" администрации Белгорода. Ему передано в оперативное управление 5 пригородных лагерей: "Юность", "Электроника", им. Гагарина, "Сокол" и "Сосновый бор". Каждый из них рассчитан на прием в одну смену от 120 до 150 детей. Все лагеря расположены в живописных местах с чистым воздухом: "Юность", им. Гагарина, "Сокол" - в лесном массиве Сосновка, "Сосновый бор" - ближе к Белгородскому водохранилищу, "Электроника" - у слияния рек Нежеголь и Северский Донец.

Смен в этом году будет четыре, по 21 день каждая: со 2 по 22 июня, с 23 июня по 15 июля, с 15 июля по 6 августа и с 7 по 29 августа. Отдыхать в лагерях смогут дети в возрасте от 7 до 16 лет.

Лагеря "Сокол" и "Сосновый бор" прежде были ведомственными и бездействовали несколько лет, а в этом сезоне возобновят свою работу. На их ремонт бюджет города выделил около 3,5 миллиона рублей. Теперь здесь новая мебель и оборудование, современные водонагреватели в душевых, бассейны и игровые площадки.

Питание в оздоровительных учреждениях пятиразовое. Дети не останутся без сладкого, фруктов, овощей и прочих вкусностей. Все лагеря укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Работать в них будут педагоги и вожатые из БелГУ, БГИК и педколледжа.

"Всего на ремонтно-строительные работы и новое оборудование в детских оздоровительных центрах было потрачено в этом году около 12 миллионов рублей, - говорит директор МОУ "Управление оздоровительных лагерей" администрации Белгорода Анатолий ДМИТРИЕВ. - Все они готовы к работе и ждут ребят".

Сеть загородных лагерей Белгородской области

1. "Солнышко", Алексеевский район (муниципальный)

2. "Орленок", Губкинский район (муниципальный)

3. Санаторно-оздоровительный лагерь "Лесная сказка", Губкинский район (ОАО "Лебединский ГОК") 4. "Чайка", Красногвардейский район (муниципальный)

5. Лагерь труда и отдыха "Радуга", Старооскольский район (муниципальный)

6."Космос", Старооскольский район (муниципальный)

7. "Белогорье", Старооскольский р-н (ОЭМК)

8. "Лесная поляна", Новооскольский район (муниципальный)

9. "Орбита",Чернянский район (муниципальный)

10. "Чайка", Шебекинский район (Шебекинский машиностроительный завод)

11. "Прометей", Яковлевский район (муниципальный)

12. "Березка", Яковлевский район (муниципальный)

13. Им. Гагарина, г. Белгород (муниципальный)

14. "Электроника", Шебекинский р-н (муниципальный)

15. "Салют", Шебекинский район (ОАО СУ-5 "Белгородстрой")

16. "Липки", г. Белгород (Белгородское отделение ЮВЖД)

17. "Светлячок", Грайворонский район (войсковая часть)

18. "Юность", г. Белгород (муниципальный)

19. "Красная поляна" Валуйского района на базе ООО "Санаторий "Красная поляна" (Областное объединение организаций профсоюзов)

20. "Первое Мая" Шебекинского района на базе санатория "Первое Мая" (областное объединение организаций профсоюзов)

21. Санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Дубравушка" Корочанского района (Белгородская региональная организация профсоюза работников АПК)

22. Санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Красиво" Борисовского района (управление здравоохранения области)

23. Санаторно-оздоровительный лагерь на базе санатория-профилактория ОАО "КМА-руда" Губкинского района (ОАО "КМА-руда")

24. "Сокол", г. Белгород (муниципальный)

25. Им. Гайдара Ракитянского района (муниципальный)

26. "Сосновый бор", г. Белгород (муниципальный)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество