22

Утка в виде борисовского монстра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

На днях пользователей интернет всколыхнула новость о пойманном в реке Ворскла Борисовского района монстре.

Внешне животное напоминало троглодита, отряд которых вымер несколько миллионов лет назад. В сеть (https://www.youtube.com/watch?v= pZZBYxWeFak&eurl=https://youtube.nnm.ru/) был запущен сюжет, снятый на мобильник, на котором эта жуткая тварь извивалась, дергала хвостом и жабрами. Из беседы с местными жителями корреспондент "АиФ-Белгород" выяснил, что существо присосалось к мужчине, когда он купался в речке. В погоне за сенсацией жители обзвонили с десяток специалистов, обратились в несколько соответствующих инстанций.

Однако, когда мы начали поиск аналогичных ситуаций в интернете, выяснилась интересная деталь: борисовский монстр уже бывал не единожды пойман. Например, в Донецке. Точно такое же существо (https://www.repka.tv/video/22122/) в точно таком же клипе тычут точно такой же палкой, за кадром - те же голоса. Правда, событие сие произошло не в июне, а в марте этого года. А где-то с месяц назад "монстр" гостил в Курске...

Утка? И да, и нет. То, что существо было поймано в Борисовке, - ложь чистейшей воды. Ловкие пользователи перекопировали чужой фильм и выдали его за собственный, надеясь таким образом поднять свой престиж, однако на деле опустили его ниже плинтуса. Однако журналисты "АиФ-Белгород" выяснили и еще одну интересную деталь: существо это - не монстр и не троглодит, а реально живущий в России щитень ракообразный. Его часто разводят аквариумисты, но в природе "зверь" встречается довольно редко. Уникальность щитней заключается в том, что они появились на земле 230 миллионов лет назад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах