Примерное время чтения: 3 минуты
45

ТЭФИ для гимназистки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Женя Павлова учится в 7-м классе 22-й гимназии города Белгорода. Учится отлично, увлекается театром и занимается художественной гимнастикой. Обычная жизнь обычной девочки, если бы не... ТЭФИ.

Случай или целеустремленность?

Этой осенью Жене довелось принять участие в церемонии награждения главной телевизионной премией страны. Награду создателям передачи "Сто вопросов взрослому" на канале "ТВ-Центр" присудили в номинации "Дизайн телевизионной программы". Получать ее во время торжественной церемонии доверили Жене и еще двум мальчикам - школьникам из Москвы. Всех троих наградили сертификатом страхования жизни и путевкой в Санкт-Петербург.

В передачу на федеральном канале Женя попала случайно. Отдыхала в санатории, куда в поисках юных талантов приехала съемочная группа передачи. Поучаствовать в отборе смогли все желающие дети, среди них и Женя. "На кастинге всем раздали небольшие тексты, их нужно было выучить и рассказать. Я это сделала, и меня хвалили, сказали, что я им понравилась. Пригласили поучаствовать в передаче, - рассказывает Женя. - На съемках я тоже старалась выделяться, активно задавала вопросы и вставляла свои комментарии к сказанному взрослыми".

По словам Жени, ребенку из провинции попасть на передачу легче, чем москвичам, которым нужно проходить кастинги, пробиваться сквозь толпы желающих. А таких, как Женя, "умников из глубинки" создатели передачи находят сами. Сложностей в общении с другими участниками у девочки не было, большой разницы между детьми из разных городов она не заметила. Найти общий язык оказалось легко и с другими детьми, и со знаменитыми взрослыми.

Светлаков интереснее Димы Билана

Во время съемок первой передачи Женя очень волновалась. Понравилось то, что и ее, и других участников поддерживали и поощряли члены съемочной группы. "Сам процесс съемок был одновременно сложным и интересным, - рассказывает Женя. - Вопрос нужно сформулировать так, чтобы человек понял, что ты имеешь в виду. При этом все время нужно помнить о камере, чтобы тебя было видно. На деревянном помосте не очень удобно сидеть. Каждая беседа длится больше часа, а их в день было четыре".

За время съемок задать вопросы Жене пришлось режиссеру Егору Кончаловскому, певцу Диме Билану, писательнице Марии Арбатовой и участнику шоу "Наша Раша" Семену Светлакову. С последним Жене понравилось общаться больше всего: "Он самый смешной".

Церемония вручения ТЭФИ в этом году проходила в закрытом режиме в малом зале Государственного Кремлевского дворца. "Ощущения, которые испытываешь, когда находишься среди известных на всю страну людей, трудно передать словами! - восклицает Женя. - Звезды выглядят и ведут себя, как обычные люди. Вот, например, героини сериала "Папины дочки". С одной стороны - юные телезвезды. Но, когда участникам раздавали пакеты с подарками, они вели себя, как все нормальные дети: разворачивали подарки, все рассматривали, радовались".

Недавно Женю пригласили принять участие в новой программе телеканала, съемки которой начнутся в ноябре. Талантливую и целеустремленную девочку из Белгорода уже сейчас оценили на Центральном телевидении. И кто знает, может быть, однажды Женя получит свою собственную статуэтку "Орфея".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах