Примерное время чтения: 2 минуты
37

Будет ли в городе горнолыжная трасса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Организованное тренером и депутатом облдумы строительство горнолыжной трассы в микрорайоне "Новый" в Белгороде, которое находится уже на стадии завершения, ведется без соответствующих документов.

"Уже готов первый спуск из трех запланированных, - рассказывает Геннадий ШИПУЛИН. - Но, к сожалению, я вынужден констатировать, что открытие сооружения, которое должно привлечь тысячи людей, находится под вопросом. В данный момент насыпана гора, с которой будут съезжать лыжники. Ежедневно работает 15 скреперов, перемещающих грунт, но мне страшно посылать туда технику, потому что все делается полулегально".

Дело в том, что городские чиновники "кадастрового ведомства" никак не могут оформить землю, где почти сооружена горнолыжная трасса. "Я уже закупил столбы под подъемники, есть договоренность с энергокомпаниями по подключению электричества. Более того, оформлены все необходимые с нашей стороны документы, даже имеется подпись главы области Евгения Савченко, и сами городские власти не чинят никаких препятствий. Но каждый раз, когда приносят пакет документов, выясняется, что какая-то подпись стоит не на том месте, не там поставили штришок на план-схеме земельного участка, и документы уходят на новое оформление".

Геннадий Яковлевич не знает фамилий чиновников, которые составляют эти многочисленные бумаги. Их никто никогда не узнает, но происходящее однозначно показывает, как относятся к своей работе некоторые ведомства, их уровень профессионализма.

Присутствовавший при этой беседе депутат Госдумы РФ Георгий ГОЛИКОВ также выразил недоумение по поводу волокиты "кадастровых" чиновников. Со своей стороны он пообещал Геннадию Шипулину использовать все свое влияние, чтобы горнолыжная трасса была оформлена в законном порядке.

Напомним, что строительство горнолыжной трассы ведется в микрорайоне "Новый" в Белгороде уже несколько лет. Стоимость проекта составила несколько десятков миллионов рублей. Планируется соорудить в общей сложности три спуска, на которых одновременно смогут заниматься горнолыжным спортом несколько тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах