28

Елки к празднику готовы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

В этом году у всех сторонников живых новогодних деревьев будет возможность приобрести лесную красавицу законным путем.

Сосны прибывают на Белгородчину со всех концов страны и даже из-за границы - из Беларуси. Основательно подготовилось к праздникам и Белгородское лесное хозяйство. Выращенные на специально выделенных для этого площадях сосны уже готовы к реализации.

С 20 декабря начали свою работу елочные базары. В областном центре 11 точек продажи елок, расположены они в самых посещаемых местах. Приобрести главное новогоднее украшение можно будет до вечера 31 декабря. Цена лесной красавицы везде одинаковая - в среднем от 180-200 рублей за метр.

Но это для законопослушных граждан. Тем, кто решит добыть елку своими руками, она обойдется гораздо дороже - около 11 тысяч рублей. Такова сумма штрафа для новогодних лесорубов. Избежать его будет достаточно сложно: лесной инспекцией Белгородской области организовано круглосуточное дежурство в лесных массивах и на сосновых плантациях. Как рассказал "АиФ-Белгород" главный лесничий Белгородского лесного хозяйства Николай КРАСАВИН - первые жертвы "елочной лихорадки" в этом году уже есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах