aif.ru counter
31.12.2008 00:00
7

2008: что запомнилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

Уходящий год в нашем регионе был непростым и насыщенным. Перемены в политике, экономике в мире и стране отразились и на нашей небольшой области. Сделаем маленький экскурс по событиям 2008-го года.

Сквозь тернии

Первым запоминающимся событием 2008 года стали перестановки в областном правительстве: со своими должностями расстались начальники управления образования и управления культуры области. Новым "главным по культуре" человеком в области стал Сергей Курганский, а департамент образования, культуры, спорта и молодежной политики возглавил Юрий Коврижных.

С 15 апреля началась недельная голодовка чернобыльцев, которые решили таким образом отстаивать свои права на получение жилья. За время голодовки в больницу с обострением хронических болезней попали несколько человек. Однако акция протеста дала свои результаты, мэрия пообещала помочь и обещание сдержала, уже к осени первые чернобыльцы получили новые квартиры.

С верой и надеждой

На Пасху в Белгородскую область в четвертый раз прибыл Благодатный Огонь из Иерусалима. Редакция "АиФ-Белгород" привезла святыню не только в детский дом в Северном, но и в детское отделение областной психиатрической больницы. Это не последнее православное событие в области за минувший год: в конце мая Белгородчину посетил ковчег с мощами святого благоверного князя Александра Невского, а в октябре к нам впервые привезли мощи святой блаженной старицы Матроны Московской.

В июле Белгородчина вместе со всей страной впервые отпраздновала православный день влюбленных в память Петра и Февронии Муромских.

12 июля наш край стал центром внимания всей страны - отмечалось 65-летие Прохоровского танкового сражения. Все, кто побывал в тот день на третьем ратном поле славы России, увидели открытие памятников Дмитрию Донскому, Михаилу Кутузову и Георгию Жукову и уникальное авиашоу.

В центре внимания

"АиФ-Белгород" писал не только о событиях, но и о проблемах, вызывая своими публикациями ответные реакции не только наших читателей, от звонков которых порой раскалялся телефон (за что мы благодарим каждого, ведь это свидетельство интереса к нашей газете и ее актуальности), но и властных структур. Мы писали о "детях войны", которым обещали, но так и не дали пенсию в 12 тысяч рублей, о льготниках, которых с лета этого года перевели на реальную оплату за коммунальные услуги и недоплачивали деньги, о проблемах с лекарствами и проездом в маршрутном транспорте и т. д. Не всегда власти адекватно реагировали на наши выступления, тем не менее лучше один голос, чем полная тишина.

Так случилось, когда грянул кризис, и наша газета чуть ли не единственная в области в открытую писала и пишет о нем, изданиям же, более "прикормленным", запрещено упоминать даже само это слово, разве что с долполнением "мировой"...

О победах наших спортсменов, об олимпийских чемпионах, привезших в область "золото" Пекина, об успехах артистов, уникальных событиях, людских судьбах - обо все, чем живут белгородцы, писала и будет писать наша газета. И очень хочется надеяться, что грядущий год принесет поменьше огорчений и побольше радости, стабильности и процветания. С новым годом, дорогие читатели!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество