20

Ни денег, ни водопровода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились читатели из села Шеино Корочанского района. Они, жители центральной улицы, многие годы вынуждены обходиться без водопровода. Обращения в сельскую и районную администрации не дают результата.

Корреспонденты "АиФ-Белгород" выяснили, что водопровод в селе, в том числе и на улице Корочанской, был проложен ещё много лет назад - в 1992 году, на средства колхоза. Но сельскохозяйственное предприятие вскоре прекратило работу, а водопровод так и не был сдан в эксплуатацию, и трубы со временем пришли в негодность.

- Для того чтобы построить 300 метров новой водопроводной сети, в местном бюджете нет средств, - ответили в администрации Корочанского района.

Кроме того, деньги на подобные нужды должны выделяться в рамках областных местных программ. Но в программах по выделению средств в 2009 году водопровод в Шеино не значится.

В качестве решения проблемы местная администрация предложила жителям Корочанской улицы "сброситься" на строительство водопровода. Но из 14 владельцев домов на это согласились только трое, а этого недостаточно.

Также в районной администрации нам пояснили, что Шеино - не единственный населённый пункт, где есть проблемы с водоснабжением. Таких в районе несколько, в некоторых деньги на прокладку труб и ремонт всё-таки удалось найти. Либо селяне оказывались сговорчивей и соглашались платить за воду из собственного кармана, либо ситуация с водоснабжением настолько плачевная, что игнорировать её уже нельзя.

Сложное финансово-экономическое положение, вызванное экономическим кризисом, - безусловно, удобное объяснение. Вот только кризис случился прошлой осенью, а водопровода до этого не было много лет. Почему же его прокладкой не озаботились в благополучные времена? Может быть, они в Корочанском районе никогда не наступали?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах