aif.ru counter
25

Обещанного три года ждут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В редакцию газеты обратились жители улицы им. Валерия Семиохина села Отрадинское Мценского района с просьбой разобраться в ситуации.

Вот уже третий год пытаются они "пробить" чиновничье равнодушие. Дело в том, что несколько лет назад в селе была проведена реконструкция старого изношенного водопровода на двух улицах. Но, видно, что-то не доделали. Периодически возникают порывы водопровода, а в результате в домах - перебои с холодной водой.

- Из-за низкого давления в трубах газовые колонки не загораются. Чтобы искупаться, постираться, приготовить еду, приходится греть воду в тазиках и кастрюлях, - рассказывает Валентин КРЕХТУНОВ, житель села Отрадинское. - Между тем за воду люди платят исправно. Мы неоднократно писали коллективные письма главе администрации Отрадинского сельского поселения А. Е. Соломаткину, депутатам облсовета. Много раз обращались к генеральному директору управляющей организации ООО "Гранит" Я. А. Соловьёвскому с просьбой качественно выполнить ремонт участка водопровода, заменив изношенные стальные трубы на пластиковые. Но в ответ - одни только обещания. Наши заявления ходят по кругу, результат - нулевой. Кроме того, в соответствии с законом по энергосбережению, заставляют ставить водяные счётчики в люках на улице. Чтобы снять показания, нам придётся самим лезть в эти колодцы?...

У Валентина Крехтунова скопилась целая пачка таких вот ответов, точнее, отписок. Терпению обитателей "засыхающего" поселения можно только позавидовать. Выходит, они ежемесячно платят не за воду, а за воздух в кранах? Глава Отрадинского сельского поселения Александр Соломаткин ещё в феврале пообещал отрадинцам, что работы по ремонту водопровода в соответствии с инвестиционной программой ООО "Гранит" будут проведены. Планируется подключить водопровод к новой подземной системе водоснабжения. Начальник Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области Андрей Емец указал дату - июнь. На календаре - август, но ничего не сделано.

- Недели через две мы всё поменяем, - парирует Василий КОНДАКОВ, заместитель генерального директора ООО "Гранит". -

Будем делать и подводку труб к домам. Что касается счётчиков, наша организация действует в рамках закона, счётчики воды ставим на вводе в домах (в которых две и более квартир), чтобы не было воровства. Показания будем сами снимать. А квартиросъёмщики, в свою очередь, поставят счётчики в квартирах.

Что ж, остаётся надеяться, что на этот раз обещания будут выполнены. Гранитная стена непонимания рухнет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах