Примерное время чтения: 2 минуты
31

"Виртуальный" дом: страсти накаляются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Ещё в июне 2010 года, в N 26 "АиФ-Белгород" писал про дом N 3а по Народному бульвару, который расселили виртуально: на сайте Фонда развития ЖКХ белгородские чиновники отчитались, что дом расселён, а на самом деле люди в нём так и живут.

После нашей публикации никакой реакции ни из жилищного фонда, ни из прокуратуры, куда обращались жильцы, не последовало. А люди в том доме продолжают жить и ещё спустя полгода. В редакцию теперь обратились две другие семьи, одна из которых - семья Ходеевых - является собственниками двухкомнатной квартиры в аварийном доме, а другая - семья Лебедевых-Жуковых, всего 5 человек, в том числе маленький ребёнок, - живёт здесь по социальному найму.

Надо сказать, место, где стоит этот двухэтажный дом, уж очень хлебное: центр города, рядом только что открывшаяся филармония, вокзал. Собственникам Ходеевым городской жилищный фонд предложил оплатить стоимость двухкомнатной квартиры по оценочной стоимости БТИ, а не по рыночной цене - в 1 млн 400 тысяч рублей. Жуковым же предложили переехать в микрорайон "Восточный" под Беловским, на ул. Лосева, где нет ни транспорта, ни инфраструктуры, к тому же в жильё меньшей площади. Когда же те отказались, городская администрация подала на них иск о выселении и расторжении договора соцнайма в Свердловский районный суд. Однако в суде иск был отклонён, и теперь власти города подали кассационную жалобу в областной суд. Хорошо бы чиновников жилищного фонда и других муниципальных служб и структур самих поселить в этот микрорайон "Восточный" - может, тогда они перестанут так упорно отстаивать в судах его благоустроенность?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах