Примерное время чтения: 3 минуты
62

Паркинг вместо стадиона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Новый стадион в средней школе N 35 областного центра появился прошлой осенью, аккурат к выборам в областную Думу. Искусственное покрытие для бега, футбольные ворота, баскетбольная и теннисная площадка - школьники и дети всего микрорайона были в полном восторге. И вот теперь на его месте планируется возвести паркинг для посетителей филармонии.

Ещё полторы недели назад в редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы дома N 50 по улице Белгородского Полка: представители комитета по управлению Восточным округом городской администрации выступали тогда на общем собрании жильцов этого дома, чтобы обсудить вопрос целесообразности строительства паркинга на месте стадиона. Жильцы были категорически против, и их мнение, вроде бы, было принято к сведению. Однако на минувшей неделе на территории стадиона начались изыскательские работы.

Вечером 6 октября жители дома N 50 и других окрестных домов вышли на стадион с пикетом, требуя вернуть стадион детям.

- Они очень точно рассчитывают время: до мая будут утверждать проект и решать вопрос о выносе коммуникаций, а летом, когда школьники уйдут на каникулы, начнётся дачный сезон и все уедут в отпуска, тогда начнут копать котлован, - говорят жильцы. - И уже никаких пикетов не будет.

Двор дома N 50 и так не блещет благоустройством - здесь нет ни скамеек, ни детской площадки. А после открытия новой филармонии, для которой почему-то проектом не была предусмотрена автостоянка, от автомобилей во дворе прохода нет.

- Когда десять лет назад наш дом сдавали, нам говорили: школьный стадион рядом, на нём пусть гуляют ваши дети, -

говорят жители дома. - А теперь нам хотят оставить одни выхлопные газы!

Людей возмущает и то, что с другой стороны филармонии начато строительство элитного дома переменной этажности, для которого отведена немалая площадь - от филармонии и до самого Белгородского проспекта.

- Почему бы им не построить паркинг там - ведь застройщик один и тот же? - недоумевают жильцы.

"АиФ-Белгород" связался с застройщиком и услышал, что никто лишать школу стадиона не собирается: паркинг будет построен подземный, двухуровневый, а на нём на том же уровне будет за средства застройщика восстановлен стадион, такой же точно, как сейчас.

Жители района собираются обращаться с жалобами в городскую прокуратуру, к депутату их округа, к губернатору. "АиФ-Белгород", в свою очередь, обратился с официальными запросами по этой ситуации в Управление образования и в Департамент строительства и архитектуры г. Белгорода. Как только газета получит ответы, мы снова вернёмся к этой теме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах