79

Белгородские ветераны приняли участие в спортивном турнире

Дмитрий Сурков

В течение двух дней они принимали участие в соревнованиях, где продемонстрировали азарт, молодой задор, энергичность и ловкость, присущие настоящим спортсменам.

Этапы состязаний мелькали, будто в калейдоскопе, только успевай фиксировать. В первый день в спортзале завода АТЭ разносились звуки хлестких ударов ракеток по шарику: разыгрывалось личное первенство в настольном теннисе. Поединки участников показали, что пинг-понг – не самый легкий спорт. Встречи проходили напряженно, остро, игроки не расслаблялись ни на секунду. Хорошая реакция, внимательность и сноровка помогли завоевать блестящую победу Сергею Писецкому. Серебро в этом виде получил Александр Костюков, бронзу – Виктор Комиссаров.

Соревнования продолжились в тот же день турниром по боулингу. Вот, где была возможность дать волю эмоциям, расслабиться и поиграть в свое удовольствие. В силе и меткости состязались три команды: представители автотранспортного цеха, рудоуправления, а также сборная обогатительной фабрики и цеха железнодорожного транспорта. Несмотря на то, что некоторые участники играли в боулинг впервые, результаты у всех оказались впечатляющими. Должно быть, сказался боевой настрой стойленских спортсменов.

– Настроение отличное, бодрое, – поделилась Елена Лебедева из команды рудоуправления. – Хоть и прошел целый год после прошлых соревнований, чувствую, что в этот раз получается гораздо лучше. Думаю, что дело здесь не столько в подготовке, сколько в удаче – как шар пойдет. Ну, и иногда волнение сказывается: все-таки мы два года подряд занимали первое место в спартакиаде. Надеемся, не уступить и на этот раз!

– Нечасто удается вот так встретиться с друзьями, - признался представитель сборной ОФ и ЦЖДТ Александр Бойко. – А это – замечательный повод увидеться, размяться, ощутить себя частью команды. В боулинге у меня, правда, никаких навыков нет: первый раз играю. Но надеяться на победу нужно всегда.

В составе сборной ОФ и ЦЖДТ, действительно, на этот раз было много новичков. Так что их выступление на дорожках для боулинга можно считать дебютным. Другие спортивные коллективы оказались более подготовленными. В результате лавры победителей достались ветеранам АТЦ. На вторую ступеньку пьедестала поднялись игроки РУ, на третью – представители ОФ и ЦЖДТ.

На следующий день тем же трем командам предстояло проявить свое мастерство в самых разных состязаниях: набрасывании колец, шашках и шахматах, дартсе, прыжках через скакалку, эстафетах. Организаторы постарались сделать программу как можно более насыщенной и интересной.

Самыми меткими в набрасывании колец оказались бывшие работники ОФ и ЦЖДТ. На их счету 59 попаданий. Немалая заслуга в этом новой участницы команды Татьяны Гонюковой, которая совершила всего один неудачный бросок. Новичкам везет!

– Сама не ожидала такого успеха, ведь я впервые на таком мероприятии, – рассказала она. – Но мне все здесь очень нравится: новые впечатления, эмоции. Участвую с удовольствием!

Столь же успешным было выступление этой сборной и в дартсе. Она заняли первое место, набрав 263 очка. Вторыми с результатом 233 очка стали автотранспортники. Всего один балл уступили им ветераны рудоуправления. Однако самый результативный бросок принадлежит члену именно этой сборной: Иван Гончаров выбил 72 очка.

Лучшие результаты в прыжках через скакалку также показали представители рудоуправления. Среди женщин больше всех прыгнула Елена Лебедева (67 раз), среди мужчин – Юрий Чумаков (70 раз). Однако в командном зачете сборной РУ досталось лишь серебро. Победителями в этом виде стали пенсионеры АТЦ.

Иван Ковынев – представитель автотранспортников, недавно отметивший свой 60-летний юбилей, выглядит и чувствует себя просто отлично.

– Главное, не сидеть на месте, быть активным, – раскрывает секрет своей бодрости Иван Иванович. – Я вот для души и тела всем понемногу занимаюсь: ходьбой, плаванием. И в лес по грибы хожу. Времени хватает на все. А чем еще на пенсии заниматься? Я бы с радостью и чаще тренировался, встречался на таких соревнованиях. Это отличная затея.

Такого же мнения придерживается и бывший работник ЦЖДТ Владимир Доренский.

– Я и на пенсии стараюсь не расставаться с коллективом, участвовать во всех событиях, – делится Владимир Николаевич. – Сидеть на диване перед телевизором не по мне. Здесь общаешься с людьми, в тонусе себя поддерживаешь, и настроение поднимается. Так что скучать некогда!

Активности и энергичности стойленских ветеранов могут позавидовать многие молодые. Когда все виды состязаний подошли к концу, участники не выказали усталости. И даже шутили: «Мы только-только разогрелись и вошли в раж, а уже все закончилось».

Но впереди была приятная церемония награждения. По результатам всех этапов спартакиады победу одержала команда рудоуправления, в составе которой выступали Юрий Чумаков, Иван Гончаров, Елена Лебедева, Любовь Юрьева и Людмила Лучникова. Второе место завоевали автотранспортники, третье – сборная ЦЖДТ и ОФ. Все участники получили приятные подарки и памятные сувениры.

Особые слова уважения и восхищения прозвучали в адрес всех участников соревнований от инструктора по спорту профкома СГОКа Марины Бурениной.

– Ваш задор, ваш настрой – это что-то необыкновенное и замечательное, - отметила Марина Федоровна. - Вы, действительно, молодцы! Мне всегда очень приятно с вами встречаться. И надеемся, вы примите участие в праздничных соревнованиях ко Дню металлурга. Там будет много интересных эстафет, в которых вы сможете себя проявить.

Такое предложение все собравшиеся встретили с восторгом.

Актив стойленского Совета ветеранов всегда с удовольствием участвует во всех мероприятиях, организуемых профсоюзным комитетом и отделом социального развития комбината. Посиделки на лавочках – это не для них. Всевозможные экскурсии, соревнования, концерты бывшие работники СГОКа посещают регулярно, и каждый раз выражают одно общее пожелание: чтобы подобные встречи проходили как можно чаще. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах