Примерное время чтения: 2 минуты
172

В Белгороде поздравили новых жителей города

Екатерина Кравчук / АиФ

Белгород, 21 ноября – АиФ-Черноземье. Накануне праздника Дня матери в белгородском Дворце бракосочетания прошел обряд имянарячения новорожденных. Две многодетные семьи, у которых в ноябре появились дети,  были приглашены в ЗАГС, где их поздравили  с этим событием и вручили подарки.

У супругов Александра и Людмилы Нечаевых 2 ноября родился мальчик Иван. И это уже четвертый мальчик в их большой, дружной семье. При этом папа – Александр Иванович хочет, чтобы в семье появилась еще и девочка.

А у  Игоря и Натальи Шумовых 1 ноября на свет появились две девочки: София и Мария. Рождение сестренок с радостью встретил сын Сережа, который в этом году пошел в первый класс. На торжественной церемонии семье Шумовых вручили сертификат на материнский семейный капитал в размере 409 тыс. рублей.  С помощью этой суммы семья планирует улучшить свои жилищные условия – поменять однокомнатную квартиру на двухкомнатную.  

У семьи Нечаевых материнский капитал уже есть, только они пока не решили, куда эти деньги вложить:

– Я отношусь к этому закону саркастически. Для нас эти деньги, как колбаса в клетке, которую нам дали, но мы не можем взять. Было бы очень удобно, если бы на эти деньги мы могли покупать детям продукты в магазине, –  рассказал «АиФ-Белгород» папа  четырех сыновей Александр Нечаев.

По словам начальника Управления пенсионного фонда в Белгороде Натальи Звягинцевой, с начала действия закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Белгороде  выдано более 10 тыс. сертификатов. Из них 2,5 тысячи владельцев государственных сертификатов уже распорядились средствами материнского капитала. Наиболее популярно сейчас использовать деньги на образование детей и оплату  частных детских садов, потому что государственных на всех не хватает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах