Примерное время чтения: 2 минуты
606

В Белгороде прошло два митинга против расчетов платы за капитальный ремонт

Белгород, 27 января – АиФ-Черноземье. В минувшую субботу в парке Ленина собралось почти 300 жителей многоквартирных домов, выступая за перерасчет графы «Капитальный ремонт». А в воскресенье в парке Победы у диорамы «Огненная дуга» на аналогичный митинг съехались представители со всех городов региона.

Народное жилищное движение «Совет собственников многоквартирных домов Белгородской области» на основании заявлений 4032 жителей провела независимую антикоррупционную экспертизу регионального закона о капитальном ремонте. Согласно ее результатам не установлены критерии для определения очередности проведения капитального ремонта, не установлен перечень работ и услуг по капремонту. В целом, одиннадцать пунктов нарушений в различных нормативных актах было обнаружено жителями области при введении этой графы в коммунальную платежку.

Кроме того, выступавшие подчеркивали, что введение платы за капремонт – не единственный удар по кошельку. Многие вспоминали про единый социальный проездной билет, цена которого увеличилась с нового года, про повышение стоимости содержания ребенка в детском саду. Тарифы на все коммунальные услуги в Белгороде в 2014 году повысились в среднем на четыре процента.

Координаторы жилищного движения уже подали в суд исковое заявление о признании незаконными всех постановлений, касающихся графы – «Капитальный ремонт».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах