Примерное время чтения: 2 минуты
199

Губернатор Белгородской области посетил СИЗО

Белгород, 16 апреля  – АиФ-Черноземье. Выездное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области, под председательством губернатора области Евгения Савченко прошло в УФСИН. 

Перед началом совещания участники посетили СИЗО №3 УФСИН России по Белгородской области, где ознакомились с работой учреждения. В ходе обхода гости побывали в дежурной части подразделения, помещениях для проведения краткосрочных и длительных свиданий, осмотрели внутренние посты, храм, помещения, предназначенные для проживания осуждённых, оставленных в изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения.

Знакомясь с условиями содержания заключённых, Евгений Савченко интересовался вопросами, касающимися соблюдения их прав, воспитательной работы, проводимой с осуждёнными, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания, спросил о мерах, принимаемых сотрудниками для пресечения использования следственно-арестованными сотовой связи.

Затем все проследовали в отдел специального назначения «Сокол». Участники оценили материально-техническое оснащение подразделения, узнали об основных задачах, возложенных на сотрудников, заглянули в спортивный зал, где проходили занятия по рукопашному бою.   

После этого на базе УФСИН прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области, на котором  говорили о комплексе профилактических мероприятий по трудоустройству неработающих граждан и лиц, освободившихся из исправительных учреждений, социальной реабилитации осуждённых.

В своём выступлении губернатор призвал собравшихся к отказу от формализма и указал на необходимость проведения более детальной работы с нуждающимися в помощи людьми, во время которой необходимо искать индивидуальный подход к каждому человеку, сообщает пресс-служба УФСИН России по Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах