Примерное время чтения: 1 минута
94

В Курске прошли обыски по «болотному делу»

Курск, 28 мая – АиФ-Черноземье. Обыски по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве прошли в Курске. Как сообщают в пресс-службе СК, 27 мая обыски были проведены у лидеров Курской ячейки «Левого фронта» Романа Шалимова и Бориса Кислякова, которые впоследствии были доброшены в качестве свидетелей.

– В ходе допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов Российской Федерации, проводимых по указанию находящегося в розыске обвиняемого в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков на территории различных субъектов Российской Федерации Гиви Таргамадзе. Показаниями допрошенных лиц подтверждается, что основной задачей  этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки, – отмечают в СК.

Сергей Удальцов посетил Курск в июле 2012 года. Короткая встреча координатора «Левого фронта» со своими курскими сторонниками и представителями СМИ прошла около драмтеатра. В ходе беседы оппозиционер «пригласил» курян на «Марш мира», отметив, что если поехать в этот день в Москву не удастся, то можно поддержать марш у себя в городе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах