628

На Стойленском ГОКе о технике безопасности говорят картинами и плакатами

Белгород, 30 апреля  – АиФ-Черноземье. Итоги тематического конкурса «ТБ – твоя безопасность» были подведены 28 апреля.  

Впервые направить творчество на пропаганду соблюдения ТБ на комбинате решили в прошлом году. На предложение поучаствовать в конкурсе стихотворений, плакатов, лозунгов и рисунков откликнулось на удивление много стойленцев.

Идея мероприятия понравилась как участникам, так и организаторам. Поэтому в 2014 году полезное и интересное начинание было решено продолжить, но в новой форме. На этот раз конкурсанты соревновались как в мастерстве оформления плакатов по технике безопасности, так и в составлении кроссвордов на эту жизненно важную тему.

Как оказалось, желающих поучаствовать и в той, и в другой номинациях немало. Буквально за месяц собралось около 100 конкурсных работ. Приятно, что на Стойленском ГОКе так много талантливых, активных, творческих людей. И свои творческие ресурсы они направили на то, чтобы поднять общественный разговор на тему безопасности на производстве, привлечь в ряды группы поддержки компании в этом вопросе самых заинтересованных людей – семьи работников. Ведь в конкурсе приняли участие не только взрослые, но и их дети. Работы юных агитаторов за безопасный труд были оценены в отдельной номинации, а каждый ребенок получил грамоты и памятные призы.

Стойленцы на суд жюри представили плакаты на тему охраны труда и производственной безопасности. Практически каждая творческая работа подкреплена стихами-напоминаниями о производственной безопасности и призывами к соблюдению правил охраны труда. Интересную форму подачи выбрала оператор ЭВМ обогатительной фабрики Светлана Бернгардт (на фото справа): ее плакат выполнен с помощью компьютерной графики. Главное действующее лицо – известный мультипликационный герой Гомер Симпсон. На плакате изображено сразу восемь сюжетов, показывающих рискованные действия в различных ситуациях. Такой оригинальный подход оценила и конкурсная комиссия: Светлана Бернгардт заняла третье место в номинации «Лучший плакат». Второе место жюри присудило машинисту экскаватора ЦЖДТ Алексею Шеванову (на фото в середине), который подготовил сразу несколько карандашных рисунков-плакатов на разные темы.

Победительницей единогласно была признана машинист крана ЦЖДТ Наталья Косянюк (на фото слева). Ее плакаты – настоящие шедевры художественного мастерства, напоминают:  «Командная работа должна быть слаженной», предостерегают - «Не прыгай через смотровую яму», «Не отвлекайся во время работы». При этом серьезные последствия пренебрежения этими правилами она представила в легкой юмористической форме. 

Художественные работы конкурсантов, как и в прошлом году, станут основой для серии плакатов, которые вскоре появятся во всех подразделениях комбината. Они каждый день будут напоминать стойленцам, как важно соблюдать правила безопасности на работе, чтобы возвращаться домой к любящей семье.

Но и кроссворды, присланные на конкурс, в тени не останутся. Лучшие из них будут опубликованы в корпоративной газете.  В номинации «Лучший кроссворд» инженер исполнительной дирекции Марк Попович, старший технолог обогатительной фабрики Елена Богданова и машинист крана ЦППиСХ Татьяна Сидорюк заняли третье, второе и первое места соответственно. На церемонии награждения все участники конкурса были отмечены почетными грамотами и памятными сувенирами. А победителям в обеих номинациях за первое, второе, третье место были вручены подарочные сертификаты на пять, три и две тысячи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах