107

В Белгороде прошел «круглый стол» «без формата»

Белгород, 30 мая – АиФ-Черноземье. На этот раз основная тема была «Бизнес для бизнеса». Представители малого бизнеса, банковского сектора и политических партий в формате «без формата» обсудили, как бизнес может сам себе помочь, наладив коммуникации внутри своего сообщества.

Первым выступили руководитель отдела корпоративных продаж компании ТЕЛЕ2 Белгород Алексей Слюсаренко, рассказав, каким образом можно оптимизировать расходы на мобильную связь.

Далее разговор пошел о ситуации с МСП в Белгородской области. Президент Гильдии предпринимателей МСП Игорь Гладков дал свою оценку условий, в которых сейчас приходится работать, а зачастую - просто выживать, малому бизнесу. Количество предпринимателей сокращается, и причина не только в изменении суммы отчислений в ПФР, но и в общем ухудшении делового климата. Общим скепсисом был встречен совет обращаться за помощью в областной фонд поддержки МСП, от многих прозвучали негативные отзывы о его работе.

Активное обсуждение велось вокруг конкретных проблем, связанных с бизнесом. Где можно ознакомиться с полным перечнем объектов муниципальной собственности, сдающихся в аренду? Почему увеличили сроки согласования наружной рекламы в Белгороде и предприниматели вынуждены не один месяц работать без вывески, теряя клиентов и доходы? Почему счета от Экотранса откровенно завышены? Очень помог своими советами политик и бизнесмен с большим стажем Юрий Губарев.

Особо хочется отметить, что наш малый бизнес находит возможность заниматься социальными проектами. Предприниматель Константин Хлебников установил в районном центре Борисовка первый в России памятник русскому гончару, Игорь Козуб помогает одной из школ Белгорода в восстановлении школьного музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах