aif.ru counter
1404

Из Белгорода в Симферополь отбыл первый рейс

100 пассажиров полетели на отдых в Крым

Татьяна Черных / АиФ

Белгород, 3 июня – АиФ-Черноземье. Первый субсидированный авиарейс благополучно приземлился в Симферополе 3 июня в 11.30, в 9 .00 самолет отбыл из Белгорода. 100 пассажиров самолета ЯК-42 грозненской авиакомпании-перевозчика отбыли в Крым.

Мы из Шебекина, с внуком летим в Крым, очень рады, что теперь есть самолет, сначала брали билеты на поезд, чтобы ехать в объезд через Ростовскую область, через Анапу, потом, когда узнали, что можно лететь, сразу сдали билеты на поезд. Надеюсь, долетим нормально, – рассказала «АиФ-Черноземью» перед вылетом в аэропорту белгородка Ольга Немерцева. Мы уже в течении пяти лет ездим на отдых в Евпаторию, куда , думаю, не проблема добраться из Симферополя, там нам очень нравится, есть все для детского отдыха. Детский билет был немного дешевле, скидка действует для детей до 12 лет.

Первый рейс стартовал, и теперь программа субсидированных полетов будет действовать до конца сентября. Стоимость одного билета эконом-класса, – а таковых в самолете из 100 мест 84 – составляет 4330 рублей, если покупать билеты через интернет на сайте авиакомпании, или 4750 рублей с учетом комиссионного сбора, если приобретать их в кассах аэропорта, как и сообщалось ранее. Рейсы три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам самолет будет в 16 часов вылетать из Симферополя и на следующий день – во вторник, четверг и субботу – вылетать в 9 утра из Белгорода в Симферополь.

В Центральном Черноземье крымские авиарейсы из Белгорода начали курсировать раньше всех. Из Курска и Воронежа будет летать самолет московской авиакомпании. Чеченская авиакомпания была выбрана для Белгорода в силу того, что она имеет более вместительное воздушное судно – у московской авиакомпании, которая будет совершать рейсы из Курска и Воронежа, самолет вполовину меньше, в 50 кресел. На данный момент ведутся переговоры с грозненской авиакомпанией о том, чтобы поставить еще порядка двух рейсов в неделю на коммерческой основе, без дотирования, так что в июле-августе количество рейсов может увеличиться.

Самолет летит 2.5 часа, огибая воздушное пространство Украины, рассказал на летном поле возле первого крымского самолетом директор компании «Белгородавиа» Вадим Волков. Напрямую от Белгорода до Симферополя расстояние всего 600 км, и ,если бы украинские власти дали возможность пересекать их воздушное пространство, дорога занимала бы не более одного часа. Но, в связи с нынешней сложной обстановкой, приходится огибать Украину воздушное судно летит на Воронеж, затем на Ростов-на Дону, затем Анапа, и уже только потом Симферополь – получается 1 500 километров, так что время в пути увеличивается в полтора раза.

Первым рейсом в Симферополь полетели не только пассажиры, но и подарки для детей-крымчан – наборы книг, собранные белгородской детской библиотекой им. Лиханова для детской библиотеки Кировского района Крыма, который является подшефным для Белгородской области, а также для симферопольской краевой библиотеки.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество