Примерное время чтения: 3 минуты
574

В Белгороде на улице Есенина появился новый сквер

Анастасия БАННИКОВА / АиФ

Белгород, 4 августа  – АиФ-Черноземье. Сквер, расположенный на улице Есенина в Белгороде, открыли  ко Дню города в воскресенье, 3 августа. Всего лишь за два месяца неухоженный пустырь превратился в уютный парк отдыха.

Несмотря на то, что торжественное открытие парка  началось в 15:00, когда на улице нещадно палило солнце, гостей собралось немало. С появлением нового зеленого островка жителей улицы Есенина поздравили мэр города Сергей Боженов,  ветеран Великой Отечественной Войны, заслуженный  проектировщик СССР Рудольф Пароев, чьи усилия в немалой степени способствовали тому, чтобы зеленый уголок наконец появился в этом микрорайоне. Сергей Боженов особо подчеркнул, что теперь главная задача жителей – помочь сохранить сквер в чистоте и порядке.

Самой трогательной частью торжества стало выступление маленьких жителей улицы Есенина. Они читали стихи о своем родном городе, пели, танцевали. Кульминацией праздника стал запуск воздушных шаров.

После завершения торжественной части люди не спешили расходиться – они прогуливались по аллеям, а белгородские музыкальные коллективы радовали их своими песнями. Чтобы и маленькие посетители парка не скучали, на открытие сквера были приглашены клоуны. Они вместе с ребятами пели, смеялись, играли в «паровозик», рисовали на асфальте.

Фото: АиФ / Анастасия БАННИКОВА

– Замечательный сквер, мы его ждали четырнадцать лет и вот дождались! Теперь, наконец-то, появилось место, где можно посидеть на свежем воздухе и отдохнуть, где могут играть дети», – поделились своими впечатлениями  жительницы микрорайона Светлана Федорова и Евгения Александрова.

Открытие нового семейного сквера – это часть комплексного проекта «201 парк». В рамках этого проекта предполагается превратить Белгород в город-парк. Это означает, что в 2014 году в Белгороде будет создан 201 объект, предназначенный для отдыха, который сделает город еще прекраснее. Новые парки уже обустроены в микрорайоне Южном, на Крейде, а также в районе Архиерейской рощи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах