Примерное время чтения: 2 минуты
110

СГОК перевел средства на ремонт внутриквартальных проездов в Старом Осколе

Белгород , 20 августа - АиФ-Черноземье.

СГОК перечислил в фонд «Любимый город» порядка двух миллионов рублей на ремонт внутриквартальных проездов в микрорайоне Весенний, где проживают в основном стойленцы. Оценив ситуацию, на комбинате решили взять ее под контроль, подготовили  смету и необходимую документацию.

Еще недавно жители микрорайона Весенний свои внутриквартальные дороги называли не иначе как «Ралли Париж-Дакар». Многие стойленцы, проживающие, к примеру, в домах №13 или 14,  усмехнутся, потому что знают ответ на этот вопрос. Пройти или проехать по так называемой «дороге» здесь просто не представлялось возможным. Ямы и выбоины в асфальтобетонном покрытии достигли таких размеров, что автомобили могли запросто оставить в них свои колеса, а пешеходам приходилось искать обходные пути. Такая картина в микрорайоне наблюдалась уже лет пять.

– В этих домах проживают в основном работники Стойленскогго ГОКа, – говорит начальник отдела социального развития комбината Елена Гинева. – Многие из них обращались к депутату Старооскольского Совета депутатов Олегу Свеженцу, который одновременно является директором по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа,  с просьбой привести межквартальные дороги в порядок. Поэтому Стойленский ГОК перечислил необходимую сумму на реконструкцию дороги, и сегодня она уже в стадии завершения.

В начале августа МУП «Оскольские дороги» приступил к работам по восстановлению дорожного полотна у домов №13-15 и 19. Здесь дорожникам пришлось изрядно потрудиться: полностью снимали остатки старого покрытия, вычищали щебень и строительный мусор, которыми из года в год засыпались образовавшиеся ямы. Общий объем работ на этом участке составил около двух тыс. метров.

– Сколько лет у нас здесь не было нормального асфальта, – рассказывает Наталья Никулина. – Мне с маленькими детьми приходилось обходить наши дворы вокруг, чтобы колеса у коляски не оторвались. Да и самой здесь ноги поломать было немудрено. Теперь вижу, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Это для нас огромная радость.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах