aif.ru counter
76

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего машиниста буровых установок

Белгород , 22 августа - АиФ-Черноземье.

Смотр-конкурс  «Лучший по профессии» на Стойленском ГОКе подошел к своему завершению. В заключительном этапе, который прошел на предприятии 20 августа, приняли участие восемь машинистов буровых установок. Победителем соревнований стал Сергей Мороз, который работает на комбинате более 15 лет.

Традиционно конкурс состоял из двух частей. В первой, теоретической части конкурсанты решали тестовые задания с вопросами, касающимися устройства и технической эксплуатации буровых станков, правил бурения и техники безопасности. Во второй, практической части машинисты демонстрировали свое мастерство непосредственно на рабочих местах: участникам соревнований требовалось быстро и качественно пробурить отверстие в скальной породе для закладки взрывчатого вещества.

Жюри оценивало уровень компетентности конкурсантов в вопросах охраны труда, знания технологических параметров производственных процессов, действующих стандартов качества, а также скорость и точность выполнения производственного задания, соблюдение техники безопасности и культуру организации рабочих мест.

По итогам состязаний третье место занял машинист буровой установки Александр Борцов, вторым стал Константин Сандаков, а первым – Сергей Мороз.

Победителям вручили сертификаты на получение денежной премии от комбината. Все участники конкурса получили памятные дипломы и материальное поощрение от профсоюзного комитета.

Стойленский горно-обогатительный комбинат уделяет значительное внимание совершенствованию рабочих процессов, напрямую связанных с развитием профессиональных навыков своих сотрудников. Конкурсы профессионального мастерства призваны способствовать повышению престижа рабочих специальностей, распространению передового опыта и повышению общего уровня профессионализма работников компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах