aif.ru counter
52

На Стойленском ГОКе готовят кадровый резерв

Стойленский ГОК
Белгород , 9 октября - АиФ-Черноземье.

В  настоящее время интерес к кадровому резерву возобновился в связи с активной конкурентной борьбой за квалифицированный персонал.

Многие компании знают о дефиците опытных руководителей и специалистов не понаслышке. А если верить прогнозам, то ситуация на рынке труда продолжит ухудшаться. Поэтому необходимо сосредоточиться на создании хорошо подготовленного резерва кандидатов на должности руководителей новой формации, способных в сжатые сроки освоить доверенный им участок работы и обеспечить эффективное решение стоящих перед ними задач.

Работа по управлению кадровым резервом требует вовлеченности руководителей. Но затраты времени и средств окупятся. В результате работы с резервом компании сохранят традиции и получат новые подходы и решения задач и безболезненную смену поколений.

Важность работы в этом направлении на Стойленском ГОКе понимали всегда. Кадровый резерв комбината – это не созданная сегодня структура, а надежный тыл, существующий на предприятии многие годы. Чтобы понять, насколько мощная команда резервистов сформировалась на Стойленском ГОКе в данный момент, достаточно обратиться к цифрам.

В 2013 году на комбинате насчитывалось 534 должности, подлежащих резервированию. Из них 491 позиция была обеспечена кандидатами. То есть кадровый резерв укомплектован на 92%. Если же говорить о должностях, требующих высокого профессионального уровня, то они обеспечены резервными кадрами на 84,4%.

Помимо подбора кандидатов в кадровый резерв, на  СГОКе ведется работа над личными качествами будущих руководителей. Перспективные сотрудники отрабатывают необходимые навыки на тренингах и образовательных семинарах. В прошлом году в таких мероприятиях приняли участие 267 резервистов. Самыми полезными для себя они назвали программы «Эффективный руководитель» и «Совершенствование управленческих навыков», которые дали возможность скорректировать самооценку и вызвали стремление к дальнейшему развитию и обучению. 43 специалиста получили практический опыт, впервые исполняя обязанности руководителей, на должности которых состоят в резерве, 37 человек прошли стажировку.

Считая кадровый резерв своеобразным двигателем производственного процесса всего предприятия, генеральный директор Стойленского ГОКа Юрий Ларин и директор по кадрам и социальным вопросам Олег Свеженец в сентябре провели встречи с участниками кадрового резерва обогатительной фабрики и ремонтного комплекса. Активизировать персонал и настроить его на конструктивную работу в части повышения эффективности производства – вот основные цели, поставленные на встрече с коллективами этих подразделений.

– Кому, как ни вам, настоящему активу предприятия продвигать передовые идеи и направления, выступать с инициативами, использовать новые инструменты Производственной системы НЛМК для достижения более высоких показателей в работе, – обратились к присутствующим руководители комбината. – Мы возлагаем на резервистов особые надежды и будем помогать вам осваивать все новые направления, в первую очередь, касающиеся повышения операционной эффективности.

Участникам кадрового резерва, в свою очередь, эти встречи дали понять, что они востребованы, как специалисты высокого уровня, их проблемы услышаны и приняты к рассмотрению. В свою очередь, от кандидатов на комбинате очень ждут предложений и новые подходы для достижения целей, стоящих перед комбинатом и Группой НЛМК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах